Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Вернулись с концерта

Слушали оркестр торонтской филармонии, в программе - Шуберт, Чайковский и пьеса какой-то местной китаянки. И угодили сразу на две премьеры.
Исполнялась незаконченная симфония Шуберта, и впервые в концертном варианте - ее третья часть, воссозданная на основе набросков Шуберта. На мой взгляд сдалана она была не вполне аутентично, но тем не менее звучала очень хорошо.

Вторым номером пьеса Awakening, мне напомнила музыку из старого советского мультика "Маугли", только с добавлением "городских" мотивов" и китайского струнного инструмента erhu. Для выступления с симфоническим оркестром у этого инструмента звук, конечно, слабоват...

А потом был Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского... Тут по-моему и говорить ничего не надо. Я только местами несколько недоволен - с бокового балкона хорошо на оркестр смотреть, но не слушать рояль, стоящий к тебе "спиной" :(. За роялем, кстати, был двадцати трех летний китаец, похоже, что весьма талантливый.
Tags: Дневник, Музыка
Subscribe

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Vanity

    Наряду с Vanity Plates - сделанными по спецзаказу номерами для машин - должно быть понятие Vanity Car. Через дорогу на парковке стоит Bentley…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment