Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

shops

Впечатления буду излагать не по порядку, уж не обессудьте...

Количество магазинов, которыми я пользуюсь регулярно, весьма ограничено. Во-первых, конечно - большой продуктовый через дорогу. Большинство приходит туда раз - два в неделю, загружает под завязку тележку и увозит все это на машине домой. Машины у меня еще нет :), и мне проще пять раз в неделю перейти через дорогу, набирая необходимое. Кстати, тележки магазинные стоят радами перед входом снаружи, скованные цепочками. Вставляешь четвертак - отцепляешь и везешь. Оставить потом можно на парковке рядом, когда замыкаешь замок -получашь обратно свой четвертак.

Цены разные, но кое-что дешевле, чем в Екатеринбурге :). Правда самый дешевый хлеб - доллар с четвертью (около 27 рублей). Фрукты - овощи сам набираешь в пакеты (которые висят тут же в рулонах).

Второй магазин, которым более-менее часто пользуюсь - convinience stiore на первом этаже нашего дома. Все от жвачки и телефонных карт до компьютеров и правил дорожного движения. Пожержанная техника, которую ремонтирует сам владелец магазина (хозяева - корейская семья).

Bulk food на плазе через дорогу (плаза - ряд разнообразных магазинов, расположенных "под одной крышей" в ряд) содержат индийцы, очеь приятные люди. Что-то вроде бакалейного магазина, но почти все товары - на развес. Здесь и крупы, и конфеты, и специи и нефасованный шоколад.

Dollar store на той же плазе - еще один кореец (кажется), разнообразие товаров больше, чем в хорошем российском хозяйственном магазине, на очень небольшой площади. Здесь же - канцтовары, кое-что из одежды, DVD-диски (оччень неплохая подборка, когда заведу плейер - буду к нему наведываться и за ними).

В нескольких кварталах от нас (минут пятнадцать пешком) - большой торговый комплекс, включающий в себя три универмага, несколько отделений банков и неизвестное (мне) количество других магазинов и кафешек.

Практически во всех магазинах - сочетание доверия покупателям и контроля. Особенно поражает Bulk - все рассыпные продукты набираешь себе сам, потом подходишь к кассе, расположенной в середине зала. Не думаю, что продавец (один!) сможет уследить, если поставишь перед собой задачу что-то унести. Но желания унести не возникает :))).

Продолжение следует...
Tags: Канада, Торонто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment