?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приснится же такое...

Кто сны умеет трактовать?
Приснилось мне, что мне должны были голову отрубить (заодно с Максимом Поташевым, но это не суть)
Проснулся в общем вовремя - на подходе к лобному месту. Странное ощущение: никакого страха смерти. Спокойно снял куртку и передал жене, и она попращалась так, как будто я завтра домой вернусь. И когда уже направлялся к плахе - проснулся.
Ну и чтобы это значило?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
innka_zaharescu
Aug. 29th, 2007 09:04 pm (UTC)
На мой взгляд смысл сна не в том что ты видишь а в твоих ощущениях. Бывает что тебя убивают а тебе спокойно, а бывает что во сне ешь бутерброд и умираешь от ужаса. Так что твой сон скорее всего ничего плохого не означает.

Мне как то снилось что я ведьма и общаюсь с дьяволом, притом на так душе хорошо было :) Я даже взлетела немножко.. А иногда снится как я с кем то разговариваю а чувство такое как будто меня на плаху ведут..
korolana
Aug. 29th, 2007 10:15 pm (UTC)
Если судить по моему древнему соннику, то "снятая голова" означает уважение, "быть казненным" - длинная деловая поездка, а "присутствовать при казни" - большие перемены.

Судя по тому, что казнь не состоялась и голова осталась неснятой, получается, что длинная деловая поездка либо отменилась, либо не принесла желанного результата (уважения)
a_garvey
Aug. 29th, 2007 10:17 pm (UTC)
Забавно :)
Этому сну надо было присниться до поездки. А так все совпадает
hope1972
Aug. 30th, 2007 03:50 am (UTC)
Почитайте Фрейда. И дело вовсе не в сексе. У него четко объясняется, что сны можно трактовать только идивидуально, основываясь на индивидуальных ассоциациях видевшего сон. И только так. Все сонники, гребущие под одну гребенку все образы - фикция.
Мне очень нравится у него описание, где женщина пришла к нему, встревоженная сном: она видела похороны второго ребенка своей сестры. Но ребенок был жив и здоров. Поскольку сестра уже одного ребенка потеряла, женщина испугалась, и пришла к Фрейду. На самом деле это коазался невинный сон-желание, сон-опережение, никак не связанный вообще с детьми сестры и их смертью. Просто на похоронах первого ребенка своей сестры женщина познакомилась с мужчиной, с которым у нее был потом роман. Теперь мужчина (а он был профессор) приехал в их город с публичной лекцией, и женщина купила билет на его лекцию, чтобы снова его увидеть. Желание увидеть его ассоциировалсь у нее с похораним ребенка сестры, потому что там произошла их первая встреча. Наглядная демонстрация того, как причудливо ассоциирует события наш мозг. Поэтому трактовать сны можно ТОЛЬКО по личному опыту видевшего сна, ибо эти ассоциации рождаются событиями его жизни. И больше ничем!
korolana
Aug. 30th, 2007 04:10 am (UTC)
Вообще-то ни к сонникам, ни ко снам я серьезно не отношусь.
Приснилось - и приснилось. Мало ли. Возможно, поел что-то не то на ночь.
Как-то не верю я во все это.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser