Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Музфканты в метро.

Для того, чтобы зарабатывать музыкой в Торонтском сабвее необходима специальная лицензия. Выглядит это так: в переходе метро около стены или в другом месте, где музыканты не будут мешать прохожим, желтыми кружками на полу огорожен прямоугольник. В прямоугольнике располагается музыкант, перед ним - футляр, куда бросают деньги, и тут же - карточка с номером, которая дает ему право здесь играть. Однажды видел, как музыкант-китаец убеждал пожилого гармониста, покинуть это место, так как у того не было лицензии.
Этот самый китаец - очень хороший флейтист. Обычно исполняет типичную национальную музыку, благо китайцев в нашем районе немало. А сейчас, перед рождеством, перешел на соответствующие песни - коньюктура...
Среди музыкантов в метро довольно много русских, причем большей частью пожилых. Играют на клавишах, аккардеоне, скрипке, балалайке. Несколько раз видел канадцев лет сорока-пятидесяти, по виду - бывших хиппи, исполняющих соответствующие песни под гитару, иногда - весьма неплохо. Самое экзотическое, что тут видел - лютню и ситар, причем в одном и том же месте, на самой бойкой пересадочной станции.
Самое ностальгическое - пара на ближайшей к нам, конечной станции, она играет на синтезаторе, он - на скрипке. Музыка из бывшего СССР...

Не знаю уж, как много они зарабатывают, но что характерно - большинство из них продает компакт-диски с собственными записями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments