?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из самого первого, что я о себе помню:
Мне не больше четырех лет, живем в военном городке в Челябинской области (Со слов родителей знаю сохранились названия: Акуля, Дальняя Дача... Что к чему - понятия не имею :) ). Купаться ходили на озеро через лес по тропинке. И вот это отложилось: идем, а на тропинке - какая-то яма. Мне она почему-то запомнилась как "волчья яма :). Дальше, уже на озере: сослуживцы - лейтенанты за руки и за ноги бросают отца в воду с мостков (плавать он так и не научился, хотя однажды даже тренировал команду пловцов).
Там же в военном городке: мальчишки раздразнили свиней, я вместе со всеми убегаю от них, выпрыгивая через перила беседки.
Другое, я в гостях у бабушки, в Еласах. И убегаю от гуся, который выгнув шею и распластав крылья бежит за мной :).
А вот это совершенно не знаю откуда: фрагмент фильма по телевизору, бассейн, кто-то бросает в воду сумку с драгоценностями, куча народу прыгает вслед, и в этот момент злодей подает на воду вусокое напряжение... Сцена: в бассейне плавает с десяток распласстанных "звездочкой" трупов. Когда я видел этот фильм, где, как он называется - черт его знает. Но вот запомнилось.

А у вас подобные воспоминания есть?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gusew
Jul. 20th, 2007 06:06 pm (UTC)
самое раннее моё воспоминание - скандал, который я устроил в тот день когда мне объявили что на коляске я в детский сад больше не поеду, а пойду пешком (от дома до садика 200 метров было).

мама говорит что мне 2.5 года на тот момент было

ещё помню как дед отпиливал от бревен чурбаки бензопилой, а я жутко боялся бензопилы но так же жутко интересовался процессом: наблюдал я его метров со ста (!) в бинокль. мне три года.

и третье - то же лето, три года - у моего дяди Паши, которому тогда было 13, был пластмассовый револьвер, который пружинкой выбрасывал пластиковую пульку метра на три что ли. я проиграл Паше какой-то спор, по итогам которого должен был быть "застрелен" из этого револьвера: однако так испугался что согласился на "расстрел" только после того как мне шарфом привязали на живот большую толстую подушку.
gusew
Jul. 20th, 2007 06:24 pm (UTC)
как написал - ещё пара воспоминаний
детский сад, мне меньше трёх лет явно, потому что это ясли
первое воспоминание - в садик отводили меня в полвосьмого утра, и вот какую сцену помню ясно: зима, темнота (полвосьмого утра, рассветёт около девяти), наша группа (12 человек) на улице стоит, я укутан в плотную такую плюшевую шубку с капюшоном, затянутый шарфом, и резинками на шапке (остальные дети такие же) - и в этой темени, сонные как цуцыки стоим и делаем ЗАРЯДКУ.

там же, в яслях, откусив от яблока обнаружил, как водится, полчервяка. осознал что вторая половина червяка наверное уже вгрызлась мне в глотку (ну как в яблоко они ж вгрызаются), и с испуганным рёвом требую у воспитательницы осмотреть мне рот и сказать есть ли там большая чёрная дырка =))))

воспитательниц помню ярко очень: Валентина Васильевна и Валентина Ивановна. Первая была злая и шлёпала прозрачной линейкой по попе, вторая была добрая и покупала послушание за барбариски. Воспитательницы запомнились одним вероломным кайфоломством: они никогда в течении одной недели не именовали веранду одним и тем же словом =)) получалось так:
- Дети, одеваемся и идём НА УЧАСТОК (урра! на УЧАСТОК!)
- Дети, одеваемся и идём НА ПРОГУЛКУ (урра! на ПРОГУЛКУ, задолбал этот участок!)
- Дети, одеваемся и идём НА ВЕРАНДУ (урра! на ВЕРАНДУ, а то прогулка блин оказалась по УЧАСТКУ!)
- Дети, одеваемся и идём НА УЛИЦУ (урра! на УЛИЦУ, а не надоевшие уже веранда, прогулка и участок =)
надо ли говорить какая буря эмоций была каждый раз когда таинственный УЧАСТОК оказался набившей оскомину уже песочницей и верандой.
oksk
Jul. 20th, 2007 10:24 pm (UTC)
С детства помню достаточно много. Помню как утром выходим из дома - а сугробы до самой крыши (за дни пурги нас замело совсем, с макушкой).

Помню свою собаку Вирку(тоже года 3).

Помню солдатиков, которые часто приходили к маме в библиотеку, помню одного из них - лучшего друга моего - как я пришла в казарму, нашла его, он спал, бедняга. а я трясла за плечо и вопила - Сашка, вставай! :) (Очень ему хотелось меня прибить, наверное :)).

Помню как стояла в углу, а мама ушла на ферму за молоком (на Чукотке воинская часть держала своих несколько штук коров, сена не было, его привозили с материка и поэтому молоко было только для маленьких детей). И вот я честно, все это время пока мамы дома не было, стояла в углу наказанная.

Помню как подружки собрались в тундру (зачем - не помню, мне было не больше 4-х, им - больше), а пока я бегала отпрашиваться - ушли. :( Я так расстраивалась. :)
bartaunda
Jul. 21st, 2007 07:18 am (UTC)
Самое раннее воспоминине связано со стихией.
Мне было года 2 или чуть больше, мы жили в Кривом Роге. И там случился какой-то либо смерчь, либо ураган. Было страшно, как в страшной сказке. Мне запомнилось, как мы прятались в каких-то наиболее защищённых местах в квартире (наверное, это была ванная).
elcour
Jul. 22nd, 2007 11:33 pm (UTC)
Самое ранее воспоминание детства - мне два года и три месяца (проверить было легко, это ДР отца). В доме куча народу, пара дядек и тётечка шутят со мной и играют. Я выделываюсь, постепенно стараясь привлечь к себе внимание как можно большего числа людей.
В конце концов я выбрасываю в окно игрушку - маленького леопарда на колёсиках, передняя ось к тому времени уже отвалилась и куда-то подевалась.
После этого замечаю философски, всё ещё играя на публику: "Вот так всегда. Выбросишь в окно леопарда - а потом у тебя его нету".

Фильм, о котором ты говоришь - это "Конец Агента" Ворличека, студия "Барандов". Отличная старая комедия, раритет.
У меня есть, но плохого качества.
Хочешь?
http://www.imdb.com/title/tt0126985/
bsav
Jul. 24th, 2007 09:20 am (UTC)
А я не знаю, сколько мне было.
Помнится, я вполне внятно попросил добавки молока (из бутылочки - значит, уже больше года), но меня не поняли...
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser