Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Ekaterinburg-Frankfurt-Toronto

Некоторые впечатления о дороге.
Посадка в Екатеринбурге. Таможня проверяла весьма мягко. Судя по всему я могу взять вещей больше, чем это определено в правилах. Обратили внимание только на старую книжку по шахматам, котора лежала у сына в сумке - какого она года выпуска. К счатью ей было только 44 года, а не 50, а то пришлось бы получать специальное разрешение.
Летим Люфтганзой через Франкфурт. В самолете обращение по-русски было только однажды - во время посадки, потом - только на немецком и английском. Контраст с аэрофлотом - неформальность речи командира экипажа. Кресла в Эйрбасе - квадратные и неудобные :(. Зато обслуживание - хорошо и хорошо весьма. Стаканчик красного вина (или пива, или виски) в обед - приятно.
Аэропорт Франкфурта. Размеры меня не удивили. А вот говорящая по-русски девушка при входе в аэропорт, предлагающая помощь - это правильно. Полчаса погуляли по аэропорту и на посадку. Самолет Air Canada задержался больше чем на час, вроде бы из-за опоздания стыкового рейса. В самолете ОЧЕНЬ много индийцев. И очень много детей. Кресла удобнее, чем в Люфтганзе, а обслуживание - хуже. Зато телевизоры под потолков в проходах - кино, новости и т.п. Восемь часов полета до Торонто, успели поспать, два раза кормили. Только посмотреть на океан не удалось - сплошная облочность, а потом - темнота. Посадка в аэропорту Пирсон города Торонто. Тут никаких девушек - сопровождающих нет, иди за толпой и читай вывески. Сначала - очередь к погранконтролю, проверка документов. Затем - оформление иммгрантских документов. Наконец - получение багажа, таможня и - на выход. Хорошо, что нас встречали, семь больших и тяжелых сумок мне одному было бы не дотащить :). Едем на нашу первую квартиру, где предстоит провести ближайшие месяцы (большинству иммигрантов первые дни приходится жить в гостинице, накладно, но практически неизбежно). Добрались поздно, но уже не спалось, так как в Екатеринбурге уже утро. Забегая вперед, дети перестраивались на местное время 3-5 дней, да и я просыпался в пять - шесть часов утра.

Продолжение следует...
Tags: Канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments