Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Дневниковое

В субботу супруга вытащила в даунтаун - соблазнилась на бесплатную "прогулку" по озеру. В рамках фестиваля Luminato посетителей везут на теплоходиках от Харборфронта к Дистилери под живую пузыку. Плыть там всего ничего, в очереди дольше стояли. От причала до собственно Distillery district прогулялись пешком, следуя за толпой - я в тех местах еще не бывал. Там можно было застрять на долго - достаточно интересного и в рамках фестиваля и просто так.
Мента зацепило два места. Soma: шоколадное кафе. Ну, что шоколад они делают тут же - за прозрачной стенкой, это хороший рекламный ход. Шоколад мы у них покупать не стали (не за этим шли), а чашку Mayan hot chocolate я взял и был в полном восторге. Хочу еще! :)
Bergo - Gallery of industrial design. Такого количества по настоящему изящных и интересных вещей я не видел давно. Понятно, что чайник за 200 долларов или часы с кукушкой за 800 я покупать не буду, но я получил удовольствие даже просто от того, что посмотрел все это как на выставке.

Обратно до метро решили прогуляться - когда еще в тот район выберемся. Прошли по The Esplanade - место занятное само по себе, что-то вроде бульвара или парка со спортивными и детскими площадками. Когда-то, вероятно, это была прогулочная зона вдоль озера, но теперь озеро "отодвинуто", его практически не видно за домами.

PS Фотографии есть, если будет настроение и время - выложу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments