Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Чего бы съесть?

Когда едешь в новую страну, теоретически понимаешь, что еда там иная, чем в твоем прежнем доме.
Приехали, убедились. В прнципе, все, что ели в России можно найти здесь (Один знакомый, у которого мать работает в русском продуктовом магазине, рассказывал, что они таки едят тоже, что ели на/в Украине, вплоть до газировки и мороженного). Но цены в некоторых случаях смущают. Творог, например, мы стали покупать намного реже. С другой стороны фрукты, соки и сыр есть в холодильнике всегда. Нет, в Екатернбурге они были тоже, но в несколько ином ассортименте :). Да и хлеб тутошний требовал привыкания. Кстати, лучший хлеб, который мне тут довелось попробовать - белый каравай, соответствующий привычному "Крестьянскому" - я брал в пекарне, где довелось работать несколько раз. В магазинах этого хлеба я не видел, говорят, что он полностью идет на экспорт - южному соседу.

Дще два сюрприза последнего времени (раньше, почему-то не замечал): помидоры стоят в пять (5) раз дороже бананов. А кабачки (точнее - цукини) размером меньше огурцов.

Еще: ОЧЕНЬ много полуфабрикатов. И очень много "инструментов" для приготовления и поглощения пищи. В одном, правда специализиованном, магазине меня потрясло количество разных ложек-поварешек, терок, ножей и т.п. Это напоминает ситуацию, когда приходишь - без соответствующей подготовки - в стильный ресторан и видишь на столе перед собой дюжину ложек-вилок-ножей.
Кстати, картофельным ножом, купленным в том магазине, я очень доволен - песня, а не инструмент.

Теперь, когда жизнь стала налаживаться планирую начать обследования местных национальных ресторанов. Интересно, какая кухня мне понравится больше?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments