Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Химия и жизнь. Мысли мимоходом.

Старая истина: "Мы есть то, что мы едим". Я бы только добавил: "И пьем".
Насколько развитие ребенка зависит от правильного питания матери, медики объяснят лучше меня. Недавно мне попалась где-то заметка о том, что у одного из азиатских народов традиционно женщины, в том числе беременные, питались (и, боюсь, питаются) тем, что остается от мужского стола. Ни мяса, ни фруктов - витаминов им толком не доставалось. Какие последствия это будет иметь для детей?
Вполне вероятно, что одной из причин, подтолкнувших Римскую империю к закату, стал знаменитый римский водопровод; свинец, как и прочие тяжелые металлы, знаете ли, плохо влияет на мозг: человек становится тупее и агрессивнее. И экологические бедствия в промышленных зонах плавно перетекают в бедствия этические. Страшные, тупые лица гопоты - не является ли одной из причин их появления вода, которая течет по городскому водопроводу, и воздух, которым дышат люди, живущие подле заводов?

Такие вот грустные мысли заглянули ко мне после прочтения этого:
http://humpty-dumpty.livejournal.com/104811.html#comments
Subscribe

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • "Мыши кололись, плакали, но..."

    О том, что головную боль у меня провоцируют продукты, богатые тирамином, я убедился несколько лет назад. Казалось бы, так просто: исключить эти…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments