Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "101 долматинец" и "Круэлла"

101 Dalmatians (1996)

Cruella (2021)



Фильм 1996-го года - игровой ремейк классического диснеевского анимационного фильма с максимальным приближением сюжета к оригиналу. Только звери человеческим голосом не разговаривают - зритель должен догадаться, что же они там друг другу говорят :). Снято технически очень качественно, живые животные заменены "куклами" в очень ограниченном количестве сцен. Злодеи - классические злодеи из мультфильмов: жестокие, жадные глупые. Положительные герои тоже не гении :), самыми умными выглядят животные. Если выбирать между мультфильмом 61-го года и этим ремейком, то детям я показывал бы скорее мульт.

"Круэллу" в русское Вики назвали приквелом к фильму 1996-го года, что неверно. Это рестарт сюжета, причем в духе "Малефисент" с Анжелиной Джоли: Круэлла оказывается не злодейкой, а жертвой, добывающейся справедливости. Совсем положительной при этом она не стала, и как она себя проявит в сиквеле - не очевидно. Плюс кардинально изменены персонажи, являющиеся ключевыми в "101 долматинце": Анита вообще оказывается одноклассницей Эстеллы/Круэллы, Роджер - адвокат баронессы [СПОЙЛЕР!]- матери Круэллы (напоминаю: в старом фильме Анита - дизайнер одежды, работающая на Круэллу, Роджер - программист, создающий компьютерные игры), а Джаспер и Хорас приобретают положительные черты. Сюжет мне понравился, хотя детским он быть перестал. Кое-где имеется избыток мелодраматизма и вторичности, но есть и просто талантливо придуманные сцены. Так что в целом фильм идет скорее с плюсом. С совсем маленькими детьми смотреть нельзя, лет с десяти - на усмотрение родителей.

Мои оценки: "101 долматинец" - 6 из 10
"Круэлла" - 7 из 10
Tags: Дисней, Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Дневниковое

    Процент русско-говорящих на лыжной базе в Horseshoe значительно выше, чем в среднем в Торонто и окрестностях. Собственно, вчера мы там слышали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments