Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Чёрная вдова"

Black Widow (2021)
24-й фильм киновселенной Marvel, спин-офф от основной линии. Время действия - между Captain America: Civil War и Avengers: Infinity War.



Это один из фильмов, в связи с которыми я заподозрил Marvel Studio в увлечении некромантией (в комплекте идут телевизионный Локи и Wanda&Vision) :)
От фильма я не в восторге. Показать предысторию Наташи Романовой - не самая плохая идея. Только сюжет вышел так себе. По картинке похоже больше на некоторые фильмы Бондианы, чем на Марвеловскую сагу. Светлое пятно - шутки вокруг знаменитой позу Чёрной Вдовы - посмеяться над собой всегда полезно. Вообще осталось ощущение, что фильм был снят не столько ради прошлого Наташи, сколько для того, чтобы запустить новых персонажей - как минимум четыре новые линии из этого фильма можно вывести. Да и про саму Наташу тут же пошли слухи, что она может воскреснуть. В общем, "будем посмотреть".

Для поклонников МКВ - must see, для остальных - ну, можно посмотреть, если крутые приключения нравятся.
Моя оценка - 6 из 10.

"Кстати, о птичках". Этот фильм напомнил об общей проблеме комиксоидных "вселенных": если их создатели впихивают героев в один и тот же мир, рано или поздно возникает ситуация, когда параллельность событий начинает выглядеть странно: главный герой спасет мир от очередной напасти, которая должна была всех погубить, а мы вспоминаем, что на той же планете и в то же время живут десятки других супергероев, которые почему-то в данную ситуацию не вмешиваются. А количество супер злодеев наталкивает на мысль, что в какой-то момент чисто статистически должна возникнуть ситуация, когда у одного из них на пути не окажется ни одного положительного героя, и он таки воплотит в реальность свои планы. А большая пресса в таком мире по сюжетам должна выглядеть как какой-нибудь бульварный листок в нашем мире. Не могут же они не сообщать о событиях, в которых гибнут десятки и сотни (если не тысячи людей) и рушатся города?
Tags: marvel, Кинодневник, Фантастическое кино
Subscribe

  • Короноссылки

    Где вы берете информацию по эпидемии? У меня сложился список источников, к которым я обращаюсь регулярно. Статистика на Worldometer - очень…

  • Из цикла "два подряд"

    У меня в ленте:

  • Вот так подрывается репутация.

    Если среди моих френдов есть френды Горького Лука, скажите ему, что на голосовании в ООН на место в Совбезе Канаде не хватило двадцати голосов, а не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments