Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Падение американской империи"

La chute de l'empire américain (2018)

Криминальная комедия канадского режиссера Дени Аркана.


Не обращайте внимания на название фильма, в фильмах Аркана связь между сюжетом и названием весьма опосредованная. Коротко о сюжете: самопровозглашенный гений, работающий курьером, случайно оказывается свидетелем преступления и становится обладателем ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ суммы денег наличкой.
Вот что бы вы сделали на его месте?..

Мне понравилось. Не так мощно, как "Нашествие варваров" того же режиссера, но смотрится с удовольствием. Чем-то напоминает фильма Уэса Андерсена и Жан-Пьера Жёне. Отдельное удовольствие могут получить жители Монреаля (там этот фильм снимался). Пожалуй, я не отказался бы поставить этот фильм у себя "на полку". На самом деле то же самое я могу сказать еще и про два фильма из его "трилогии неудачников" (третий у меня в очереди на просмотр). Так что если вы еще не знакомы с работами Дени Аркана, рекомендую это исправить.

Моя оценка - 7 из 10
Tags: canadian cinema, comedy, crime movie, denys arcand, Дени Аркан, Канадское кино, Кинодневник, комедия, криминальное кино
Subscribe

  • Кинодневник. "Иуда и чёрный мессия"

    Judas and the Black Messiah (2021) Американский биографический фильм о лидере чикагских "Черных пантер" и внедренном в организацию информаторе…

  • Кинодневник. "Бакурау"

    Bacurau (2019) Бразильский фильм, криминальная драма. Сюжет - в некотором роде "Великолепная семерка" наоборот. Хорошо ощущается…

  • Кинодневник. "Оборотни"

    Loups=Garous (2010) Очередной японский анимационный постапокалиптический подростковый фильм. Не спрашивайте, зачем я это смотрел. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments