Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Гренландия"

Greenland (2020)



Очередное остросюжетное кино на тему спасения в момент всемирной катастрофы. В отличие от Deep Impact и Armageddon Землю спасать не пытаются, а главный герой (в исполнении Джеральда Батлера) просто пытается добраться до безопасного места со своей семьей. На мой вкус кино очень вторично и предсказуемо. Нервы пощекотать годится, только не надо ожидать мощи других образцов жанра - масштабы тут поскромнее.

Моя оценка: 6 из 10.

PS Говорят, что планируется сиквел. Вот кстати, да, почему не снимают сиквелы к 2021, "Day After Tomorrow" и "Deem Impact"? Закрутить приключения в постапокалиптическом мире - это ж вполне реально.
Tags: action movie, Кинодневник, кино катастроф, приключенческое кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кинодневник. "Чудо-женщина 1984"

    Wonder Woman 1984 (2020) Фантастический фильм из Расширенной Вселенной DC. Сиквел "Чудо-женщины" 2017-го года. По сюжету практически не связан с…

  • Кинодневник. "Неисправимый лжец"

    Menteur (2019) Канадская (квебекская) комедия. Сначала я думал, что это будет что-то похожее на советского "Неисправимого лгуна" с Георгием…

  • Кинодневник. "Чёрная вдова"

    Black Widow (2021) 24-й фильм киновселенной Marvel, спин-офф от основной линии. Время действия - между Captain America: Civil War и Avengers:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments