?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дневниковое

Прошедшая неделя была довольно насыщена событиями.
Для начала в прошлые выходные я с младшим сыном сходил на театр Образцова, попутно произошла небольшая развиртуализация: мы познакомились с topoliushka.
Пришла посылочка с книгой - "Книгой Натаниэля". Кстати, если кто-то из торонтских френдов хочет ее приобрести - у меня она в двух экземплярах. Не знаете, что это такое? Тогда вам сюда: http://polumrak.ru/
От работы послали на двухдневные курсы. Таких у меня еще не было: я занимался один на один с преподавателем :). Так как этап знакомства и обзора продукта можно было благополучно пропустить (знаком я уже с этим преподавателем, и о программе представление имею), плюс практические задания я делал несколько быстрее, чем это было бы в большой группе, то закончил программу курсов я вчера уже к ланчу. Полдня свободного времени, приятная погода и фотоаппарат - это хорошо :)
Вчера же сходил на "300". Что я могу сказать... Я предполагал, что фильм коньюктурный - цивилизованные греки бьют диких персов (читай - иранцев) - это как раз в духе нынешней политики США. Но я был не прав, фильм не коньюктурный, фильм заказной. Местами снято живописно, но большей частью комиксовая наследственность просто бьет в глаза. Ну и повеселился я от души. Одежда, не имеющая никакого отношения к Древней Греции, и спартанец с ирландской внешностью - это мелочи. А вот персидсикие бессметрные в металических масках с двумя самурайскими мечами, дерущиеся в технике ниндзя, и боевые носороги - это круто. И еще я понял так, что слово "пирсинг" имеет какое-то отношение к Персии, так как высокопоставленные персы, начиная с царя, были утыканы так, что мало не покажется. И вообще царь этот вызывал довольно отчетливые ассоциации с определенными сексуальными (пока еще) меньшинствами. Вопреки политкорректности среди хороших спартанцев не оказалось ни одного негра :). Спартанцы вообще не отличались политкорректностью, и за это поплатились: не взяли с собой урода - инвалида, а он обиделся и показал персам путь в обход.
В общем если бы режиссеру старого фильма "300 спартанцев" дали нынешние компьютерные возможности, смотреть было бы куда интереснее. Кстати, полет тысяч стрел мало отличался от аналогичного в старом вильме :).

Еще вчера мы познакомились с новым - практически бренд-нью - членом нашей команды - двухмесячной Леночкой. Видимо, вопросы, которые мы играли на тренировке, ей не понравились, что она вполне выразительно высказала :).

Comments

vtosha
Mar. 24th, 2007 08:35 pm (UTC)
Про спартанцев

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser