Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Скажи что-нибудь"

Say Anything (1989)


Культовый молодежный ромком конца восьмидесятых. Действительно очень хорошее кино, которое можно с удовольствием смотреть и пересматривать. Для моего поколения - ностальгия, для нынешней молодежи - шанс познакомиться с тем, чем жили их родители :)
Несмотря на хорошую игру Кьюсака, фильм "режиссёрский", а не "актёрский". Как, наверное, и большинство подобных фильмов. У меня вообще есть ощущение, что хорошее молодежное кино обычно снимают режиссёры, которые еще помнят свою юность, свои собственные переживания, и при этом уже переосмыслили их, набрались креативных идей и научились переносить их на экран. Позже они еще набирают мастерства, но творческий запал у многих иссякает, и такие фильмы у них уже не получаются. Следующие фильмы Кэмерона Кроу, как мне кажется, тоже более просчитанные, но свежести данного фильма в них не ощущается. Еще раз: это мои субъективные впечатления. :)

Моя оценка: 7 из 10
Tags: Джон Кьюсак, Кинодневник, молодежное кино, ромком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кинодневник. "Аванпост"

    The Blackout (2019) Российский фантастический боевик. По сюжету нечто между World War Z и Battle: Los Angeles. Логика сюжета - как в большинстве…

  • Кинодневник. "Эон Флакс"

    Æon Flux (2005) Фантастический фильм по мотивам одноименного мультсериала. В главной роли - Шарлиз Терон Еще один посредственный фантастический…

  • Любителям музыки

    Попался мне интересный пазл: на картинке "зашифровано" сто музыкальных групп и исполнителей (на самом деле на мой взгляд даже 101). Сколько из них вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments