Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Скажи что-нибудь"

Say Anything (1989)


Культовый молодежный ромком конца восьмидесятых. Действительно очень хорошее кино, которое можно с удовольствием смотреть и пересматривать. Для моего поколения - ностальгия, для нынешней молодежи - шанс познакомиться с тем, чем жили их родители :)
Несмотря на хорошую игру Кьюсака, фильм "режиссёрский", а не "актёрский". Как, наверное, и большинство подобных фильмов. У меня вообще есть ощущение, что хорошее молодежное кино обычно снимают режиссёры, которые еще помнят свою юность, свои собственные переживания, и при этом уже переосмыслили их, набрались креативных идей и научились переносить их на экран. Позже они еще набирают мастерства, но творческий запал у многих иссякает, и такие фильмы у них уже не получаются. Следующие фильмы Кэмерона Кроу, как мне кажется, тоже более просчитанные, но свежести данного фильма в них не ощущается. Еще раз: это мои субъективные впечатления. :)

Моя оценка: 7 из 10
Tags: Джон Кьюсак, Кинодневник, молодежное кино, ромком
Subscribe

  • Кинодневник. "Чудо-женщина 1984"

    Wonder Woman 1984 (2020) Фантастический фильм из Расширенной Вселенной DC. Сиквел "Чудо-женщины" 2017-го года. По сюжету практически не связан с…

  • Кинодневник. "Неисправимый лжец"

    Menteur (2019) Канадская (квебекская) комедия. Сначала я думал, что это будет что-то похожее на советского "Неисправимого лгуна" с Георгием…

  • Кинодневник. "Чёрная вдова"

    Black Widow (2021) 24-й фильм киновселенной Marvel, спин-офф от основной линии. Время действия - между Captain America: Civil War и Avengers:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments