Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Опасные секреты"

Official Secrets (2019)



Британско-американский фильм, политическая драма, основанная на реальных событиях. Кира Найтли играет Кэтрин Ган - сотрудницу британского центра правительственной связи, в руки которой попала информация о попытке американцев незаконными методами принудить членов Совета Безопасности ООН проголосовать в поддержку начала войны в Ираке. Через посредника она передала текст емейла в газету The Observer, нарушив тем самым Official Secrets Act. Когда началась проверка сотрудников Центра на предмет утечки информации, она сообщила, что источников газеты является она...

Не берусь утверждать со стопроцентной уверенностью, но на мой взгляд фильм честный: мотивы разных сторон показаны правдоподобно, и финал - не полновесный хэппи энд, но оставляющий надежду на лучшее. Героине в жизни, правда, больших надежд не оставили: мужа (курда) вроде бы выслали из страны, она сама не могла найти работы и в итоге живет теперь вместе с мужем в Турции.

Я посмотрел на реальную Кэтрин Ган, и у меня сложилась впечатление, что Кира Найтли - не лучший выбор на её роль. Реальная Кэтрин имеето событиях выглядит эм более ординарную внешность, и эмоции на лице Найтли более "театральны". С другой стороны Кэтрин Ган также подтверждает фактическую достоверность фильма, и то, что она говорит о своих переживаниях, тоже соответствует показанному в фильме. Так что в итоге: фильм имеет смысл посмотреть.
Моя оценка: 7 из 10.

Кэтрин Ган и Кира Найтли в её роли:
Tags: Драма, Кинодневник, Кира Найтли, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто это?

    Под катом — фотографии глаз (шесть груп по пять фотографий). Назовите обладательниц этих глаз. Группа 1. 1.1…

  • О романтике

    У нас в этом году случилась история, которой впору стать семейной легендой. Мы в первый (и вполне возможно - в последний) раз побывали в Лас-Вегасе.…

  • Герои и их создатели

    Сейчас подумал, что помню минимум два примера, когда литературые герои мне нравились, а их создатели — нет. Наверняка таких могло бы быть больше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments