Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Земля кочевников"

Nomadland (2020)

Осыпанная наградами драма по одноименной книге Джессики Браудер. Хлоя Чжао выступила в этом фильме в четырех ипостасях: продюсер, сценарист, режиссер и редактор. В фильме присутствует только два профессиональных актера: Френсис Макдермонд и Дэвид Стрэтэйрн. Некоторые из реальных "кочевников" в фильме далеко не сразу ухнали, что "Ферн" - не одна из них, а актриса, Макдермонд действительно по ходу жила в вэне и работала вместе с ними в разных местах. "Репортажный" стиль фильма интересен, но мне показалось, что этот стиль в конце таки нарушен (или я ошибаюсь?).

Картина считается главным претендентом на Оскара за лучший фильм, в связи с этим у меня возник вопрос: не уж-то среди остальных номинантов нет ничего выше уровнем? По-моему, этот фильм может побеждать только за счет необычности и коньюктуры, с кинематографической точки зрения он мне выдающимся не кажется. Зато Оскар за лучшую женскую роль тут меня не удивил бы, Макдермонд вписалась в роль идеально.

Резюме: таки не скажу, что фильм так уж необходимо посмотреть. Кино на любителя. Моя оценка - 6 из 10.
Tags: drama, Драма, Кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кинодневник. "Мулан"

    Mulan (2020) Очередной диснеевский сюжет, переведенный из анимации в игровое кино. По сравнению с оригиналом внесены некоторые изменения в сюжет,…

  • Кинодневник. "Голубой воздушный змей"

    Lán fēngzheng (1993) 藍風箏 Китайский фильм, драма, рассказывающая историю одной семьи во времена "Культурной революции" с позиции мальчишки. Для…

  • Кинодневник. "Скажи что-нибудь"

    Say Anything (1989) Культовый молодежный ромком конца восьмидесятых. Действительно очень хорошее кино, которое можно с удовольствием смотреть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment