Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Боль и слава"

Dolor y gloria (2019)



Частично автобиографическая драма Педро Альмодовара с Антонио Бандерасом и Пенелопой Крус.
Утверждают, фильм создан под влиянием "8 1/2" Феллини - верю, это действительно заметно - с поправкой на стиль режиссера. Я не большой поклонник Альмодовара, но каждый его фильм - явление, на которое имеет смысл обратить внимание, если, конечно, вы считаете себя настоящим киноманом или хотите разбираться в хорошем кино :). На этот раз - при том, что его стиль в фильме ощущается очень сильно - Альмодовар меня удивил и выбранными для фильма темами, и структурой сюжета. Вот, это правильное слово: "удивил". В финале картины было ощущение "Wow!". И я порадовался за Крус и Бандераса: они напомнили, что способны играть не только в "кассовых" фильмах, что хорошие драматические роли им тоже по силам.

Моя оценка: 8 из 10.

PS Список номинантов на "Золотую пальмовую ветвь" того года выглядит для меня все внушительное. А победу отдали "Паразитам" :(
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Аванпост"

    The Blackout (2019) Российский фантастический боевик. По сюжету нечто между World War Z и Battle: Los Angeles. Логика сюжета - как в большинстве…

  • Кинодневник. "Эон Флакс"

    Æon Flux (2005) Фантастический фильм по мотивам одноименного мультсериала. В главной роли - Шарлиз Терон Еще один посредственный фантастический…

  • Любителям музыки

    Попался мне интересный пазл: на картинке "зашифровано" сто музыкальных групп и исполнителей (на самом деле на мой взгляд даже 101). Сколько из них вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments