Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Джентльмены"

The Gentlemen (2019)
Режиссёр Гай Ричи
В главных ролях Чарли Ханнэм, Генри Голдинг, Мишель Докери, Колин Фаррелл, Хью Грант, Мэттью Макконахи

Криминальная комедия Гая Ричи. Если добавить, что сделал он фильм в своих лучших традициях, то можно, в принципе, больше ничего не объяснять :). Кто знает и любит его фильмы, тот понимает, что ждать от этой картины, а если вы до сих пор фильмов Ричи не смотрели, то, возможно, оно вам и не нужно :). Но на всякий случай я немного расскажу о сюжета (см. ниже)


[Итак, о сюжете]
Действующие лица:


Майкл Пирсон, американец, который во время учебы в Оксфорде начал торговать марихуаной, и развернулся в итоге до такой степени, что подмял под себя большую часть торговли травкой в Соединенном королевстве. Тяжелыми наркотиками не торговал принципиально. Задумал выйти из бизнеса, продав свои подземные теплицы, спрятанные на территории аристократических поместий.


Розалинда, жена Пирсона. Владеет авторемонтным бизнесом.


Мэттью Бергер, потенциальный покупатель бизнеса Пирсона. Дав предварительное согласие, не прочь предпринять меры, чтобы сбить цену.


Сухой Глаз, босс китайской мафии, желающий купить бизнес Пирсона. Получив отказ, начинает действовать грязными методами.


Лорд Джордж, наркобарон, босс Сухого Глаза. Был удивлен самовольством подопечного, наивно решил, что сможет того наказать.


Тренер, владелец секции боевых единоборств. Узнав, что его подопечные разгромили одну из теплиц Пирсона и выложили видео об этом в интернете, сам пришел к Майклу и предложил свои услуги в качестве компенсации за финансовые и репутационные потери.


Реймонд, "начальник службы безопасности" Пирсона, выполняющий в том числе специальные поручения. Когда он со своими людьми вытаскивал из наркопритона дочь партнера Пирсона - лорда Прессфилда, в результате случайности выпал в окно и разбился насмерть наркоман Аслан.


Большой Дейв, редактор крупного издания. Пирсон намеренно унизил его во время приема на глазах у всего высшего света, после чего Большой Дейв приказал провести расследование, чтобы потом опубликовать компромат и таким образом отомстить Пирсону.


Флетчер, журналист. Начав расследование по заказу Большого Дейва, потом понял, что намного большую сумму можно получить с Пирсона. По этому поводу он пришел к Реймонду и предложил купить написанный им "сценарий" за 20 миллионов.


Аслан-старший, русский олигарх, чей сын выпал их окна по вине людей Реймонда. О том, что он "заказал" Пирсона, Реймонд узнает поздно...

У всех основных персонажей фильма были свои планы. И ни у кого, в результате, дела не пошли в соответствии с этими планами. Кому в итоге больше повезло - узнаете, если посмотрите фильм :)


В фильме собрано множество прекрасных актеров, тем не менее (а может быть именно поэтому) это - "режиссерский" фильм. И его основные достоинства обусловлены сценарием (который Гай Ричи написал совместно с Айваном Эткинсоном и Марном Дэвисом). Настолько блестяще закрученные сюжеты в кино, к сожалению, встречаются нечасто. А финальная сцена "Джентльменов" - это просто "вишенка на торте".
В общем, очень рекомендую всем любителям приключенческого кино.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • Цветы канадского леса

    специально для OdnovrЕmennO Третий пост с одной и той же прогулкой. На этот раз - цветочный. А трилиум -…

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments