Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Я иду искать"

Ready Or Not (2019)
Режиссёр Мэттью Беттинелли-Олпин, Тайлер Джиллетт
В главных ролях Самара Уивинг, Адам Броди, Марк О’Брайен, Генри Черни, Энди Макдауэлл, Кристиан Бруун, Мелани Скрофано, Элиз Левек, Никки Гуаданьи, Джон Ралстон

Американский фильм ужасов с элементами комедии.


[Сюжет]
В семье Ле Домас, владеющей крупнейшей компанией по производству настольных игр, событие: Алекс Ле Домас женится. После свадьбы, когда Алекс и его жена Грейс только уединились в своей комнате, за ними пришла тётя Алекса - Хелен. Она напомнила ему, что вся семья уже собралась для выполнения традиции.

Когда-то их предок - Виктор Ле Домас - заключил договор с человеком по имени Ле Бейл. По этому договору каждый раз, когда когда кто-то из членов семьи женится или выходит замуж, вступающий в семью человек должен сыграть со всеми остальными взрослыми членами семьи в игру, название которой вытягивается из специальной шкатулки.

Грейс вытянула прятки.
Алекс был шокирован, но отступить от традиции уже не мог. Грейс дали время, чтобы прятаться в большом доме Ле Домас, а члены семьи, прежде чем идти её искать, распределили между собой снятое со стен комнаты оружие - от арбалета до винтовки. Это была вторая часть традиции: если игрок вытягивал прятки, до рассвета он должен быть принесен в жертву. Последний раз прятки выпали тридцать лет назад мужу тёти Хелен.

В первый раз Грейс спасла случайность: Эмили, сестра Алекса, случайно убила служанку, приняв её за Грейс. С этого момента Грейс в ужасе поняла, что прятаться нужно всерьез. Только двери и окна дома заперты. Против неё все - даже дети. И даже её муж не готов ей помочь... Впрочем, нет. Дениел, брат Алекса, разочарованный в семье, как минимум не хочет убивать ради благополучия семьи, обещанного Ле Бейлом. А то, что в случае нарушения традиции семья расплатится собственной жизнью - может это и не правда, а легенда, придуманная Виктором Ле Домас?

Или это все же правда?..


Мне понравилось. Это тот тип ужастиков, которые я не против посмотреть. Минимум сверхестественного, доля юмора - больше похоже на черную комедию. Или на комедийный триллер. Набор героев внезапно напомнил мне Knives Out (только сыщиков нет). Сюжет закручен очень неплохо, предсказуемым я его не назвал бы. В принципе [Spoiler (click to open)]даже хэппи энд тут был не обязателен, только жанр фильма поменялся бы. По одной из первых версий сценария Грейс таки приносили в жертву.

Отдельный привет канадцам: фильм снимался в Онтарио, в том числе в Casa Loma. Так что устроители мероприятий в Casa Loma на Хэлоуин имеют повод добавить к "праздничной" тематике и семейство Ле Домас вмести с их покровителем :).

Кому интересно познакомиться с героями фильма поближе - заходите под кат.

"Играем в прятки?"
Грейс - Самара Уивинг


"Ты прячься, а мы будем искать..."
Бекки Ле Домас - Энди МакДауелл


Раз, два, три, четыре, пять,
Мы идём искать.
Одного из братьев тут не хватает


"Понимаешь, это семейная традиция..."
Алекс - Марк О'Брайен


"Я не специально!"
Эмили Ле Домас - Мелани Сканофано


"Щас мы её быстро..."
Фитч Бредли - Кристиан Бруун


"Хватит с ней цацкаться"
Черити Ле Домас - Элиз Левек


Верный слуга.
Стивенс - Джон Рэлстон


"Но был один, который не стрелял..."
Дениел Ле Демас - Адам Броуди


"Да что ж ты никак не сдохнешь-то..."
Хелен Ле Домас - Никки Гуаданьи


"Значит про последствия - это правда..."
Тони Ле Домас - Генри Черни


Доигрались...

Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Из цикла "два подряд"

    У меня в ленте:

  • Вот так подрывается репутация.

    Если среди моих френдов есть френды Горького Лука, скажите ему, что на голосовании в ООН на место в Совбезе Канаде не хватило двадцати голосов, а не…

  • О книгах

    В комментариях к посту Митрича активно высказываются сторонники мнения о скором вымирании бумажных книг. Им отвечают, что в электронном виде есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments