Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Семейка Аддамс"

The Addams Family (2019)
Режиссёры Конрад Вернон, Грег Тирнан
Роли озвучивали Оскар Айзек, Шарлиз Терон, Хлоя Грейс Морец, Финн Вулфхард, Ник Кролл, Бетт Мидлер, Эллисон Дженни

Полнометражный анимационный фильм студии MGM по мотивам одноименного комикса и его многочисленных экранизаций.


[Сюжет]
После того, как во время свадьбы Гомеса Аддамса и Мортишы на гостей и родственников нападают местные жители, недовольные
образом жизни странной семьи, Аддамсы решают перебраться в какую-нибудь глушь подальше от людей. Подходящее место они находят в Нью-Джерси, где в стороне от поселений обнаруживается брошенное здание психиатрической клиники. Здание не против перекусить неосторожными гостями, но Аддамсов оно вполне устраивает.

Проходят годы, у Аддамсов растут дочь Уенсди и сын Пигсли. Уенсди интересуется внешним миром, который кстати себя проявил: за слегка отступившим туманом обнаруживается недавно построенный образцовый городок, под названием Ассимиляций, который рекламирует в своем раелити шоу на ТВ Марго Нидлер. Обнаружив рядом со своим проектом мрачный замок, она решает избавиться от соседей со странными привычками. Зато Уенсди после визита Марго упрашивает родителей дать ей возможность ходить в школу с обычными детьми. Там она знакомится с дочерью Марго - Паркер Нидлер. Девочки быстро находят что перенять друг у друга.

А у Пигсли Аддамса подходит время для прохождения традиционного для семьи Аддамс обряда взросления - Мазурки с саблей. Вот только необходимых качеств для танца у мальчика совсем не обнаруживается, и страх подвести родителей только ухудшает ситуацию. Пигсли любит не холодное оружие, а все взрывающееся. В тот момент, когда Пигсли с треском проваливает испытание в присутствии многочисленных родственников, приехавших специально к этому дню, к дому Аддамсов подходит натравленная Марго Нидлер толпа, имеющая при себе катапульту...


Как мне кажется, у создателей фильма была слишком сложная задача: снять анимационный ремейк культового кино так, чтобы не разочаровать поклонников "Семейки Аддамс", и при этом выдержать конкуренцию с занывшим нишу анимационной комедии со "страшными" персонажей "Отелем Трансильвания". С первой задачей они более-менее справились: многочисленные отсылки к прежним экранизациям распознаются фанами без проблем и, наверное, воспринимаются с ностальгией. И новшества тоже большей частью удачны. А вот переплюнуть "Отель..." не удалось: даже у сиквелов "Отеля" рейтинги выше, чем у новой "Семейки..."

В итоге: посмотреть можно, но, если вы не поклонник "Аддамсов", то и пропустить можно, не потеряв при этом ничего.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Список

    - Инукшук, лемниската и перо; - Парусник и памятник Самуэлю ле Шамплейну; - Изображающая группу мужчин картина; - Фотография мужчин на железной…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments