Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Эверест"

Abominable (2019)
Режиссёр Джилл Калтон

Полнометражный анимационный фильм студии DreamWorks Animation. Это третий из анимационных фильмов о йети, вышедших в 2018-2019 годах, другие два - Smallfoot и Missing Link.


[Сюжет]
Живущая в большом городе в Китае девочка Йи, однажды обнаружила йети на крыше своего дома (куда она сбегала, чтобы уединиться от своей семьи). Йети был ранен и голоден, он скрывался от преследователей, пытавшихся вернуть его в принадлежащую бизнесмену Бёрнишу коллекцию экзотических существ. Йи накормила йети и забинтовала его рану (которую он в итоге исцелил с помощью своих необычных способностей). Из общения с йети Йи поняла, что он хочет вернуться на свою родину - на гору Эверест в Гималаях, и поэтому она дала ему имя Эверест.

Йи решает помочь Эвересту, за ней увязываются её друзья - баскетбольный фанат Пенг и "хипстер" Джен. Бёрниш отправляет вслед за ними погоню, в составе которой - зоолог доктор Зара. Чем ближе компания приближается к Гималаям, тем сильнее проявляют себя способности Эвереста - его связь с природой. А Йи еще обнаруживает, что идёт по местам, которые хотел показать её пропавший отец...


Для детей среднего и младшего возраста, наверное, хорошо. Особенно для китайских детей - очень уж кино для них "патриотично". У больших студий, похоже, сейчас это тренд - сотрудничать с Китаем для получения доли прибыли от очень большого рынка (о Мулан я еще буду писать). От визуального стиля фильма у меня осталось ощущение китайских календарей с из яркими светлыми красками. А характеры главных героев мне кажутся очень западными. Но это может быть моим субъективным восприятием. Сюжет фильма по сути - сказочное road movie с неизбежным хэппиэндом. В результате: хорошо должно идти для семейного просмотра с детьми до определенного возраста.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Список

    - Инукшук, лемниската и перо; - Парусник и памятник Самуэлю ле Шамплейну; - Изображающая группу мужчин картина; - Фотография мужчин на железной…

  • "Мыши кололись, плакали, но..."

    О том, что головную боль у меня провоцируют продукты, богатые тирамином, я убедился несколько лет назад. Казалось бы, так просто: исключить эти…

  • Кино: что смотреть?

    На какие фильмы, вышедшие за 2019-2020 годы по вашему мнению имеет смысл обратить внимание? Интересуют любые стили и направления.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment