Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Гемини"

Gemini Man (2019)
Режиссёр Энг Ли
В главных ролях Уилл Смит, Мэри Элизабет Уинстэд, Бенедикт Вонг, Клайв Оуэн

Фантастический боевик с "тяжелой судьбой" - от начала разработки фильма до его выхода на экраны прошло больше двадцати лет, а по кассовым сборам фильм в итоге провалился.


[Сюжет]
Генри Броган - снайпер разведывательного управления министерства обороны США. После очередной ликвидации террориста, прошедшей не слишком гладко, Генри решает уйти в отставку. Его старый армейский друг сообщает ему неожиданную информацию: последний убитый им "террорист" на самом деле являлся молекулярным биологом, не имеющим отношения к терроризму. Попутно Генри вычисляет, что Денни - женщина, работающая в прокате лодок в порту - на самом деле находится там для наблюдения за ним.
В спецслужбах обеспокоены возможной утечкой информации, ликвидаторы убивают друга Генри и его наводчика, а ему самому удается отбиться и уйти вместе с Денни. Они направляются в Колумбию, где останавливаются у бывшего сослуживца Генри, и там их настигает киллер, слишком похожий на самого Генри для того, чтобы это было совпадением...


Скорей всего я не стал бы искать этот фильм целенаправленно, он просто подвернулся мне в время перелета из Европы. Боёвка в фильме снята неплохо, и Уилл Смит един в трёх ролях выглядит хорошо, а в остальном фильм посредственный. Сюжет "агент, которого пытаются ликвидировать" обыгрывался в последние десятилетия неоднократно и на куда более качественном уровне. Так что даже появление в фильме в кресле режиссёра Энга Ли меня удивило - он, вроде, обычно более качественный материал снимает. Ну, пусть будет. В конце концов фильм получился не самый плохой, для получения некоторой дозы адреналина годится. И закономерный хэппи энд избавляет от дополнительных негативных эмоций, которые нам в прошедшем году были совсем ни к чему.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Кинодневник. "Боль и слава"

    Dolor y gloria (2019) Частично автобиографическая драма Педро Альмодовара с Антонио Бандерасом и Пенелопой Крус. Утверждают, фильм создан под…

  • Кинодневник. Slaughterhouse Rulez (2018)

    Slaughterhouse Rulez Комедия и ужастик в одном флаконе. Сочетание, ставшее уже обычным, и Саймон Пег с Ником Фростом уже отметились в теме даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment