Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Плюс один"

Plus One (2019)
Режиссеры Джефф Чан, Эндрю Раймер
В главных ролях Майя Эрскин, Джек Куэйд

Романтическая комедия, которую кто-то из критиков назвал When Harry Met Sally нашего времени. На мой вкус сравнение не в пользу нового фильма, но есть совпадение: Салли играла Мег Райан - мать Джека Куэйда.


[Сюжет]
Во время подготовки к свадьбе, на которой Бену Кингу предстояло выступить с речью, Бену помогла его давняя (с детства) знакомая Элис Мори, незадолго до этого расставшаяся со своим бойфрендом. На свадьбу они в итоге пошли в качестве пары: Бену нужны была поддержка, а Элис - возможность развеяться и отвлечься от печалей. А потом они обнаружили, что в течение последующих месяцев им предстоит посетить десяток свадеб. И они заключили договор: они будут продолжать изображать пару на всех этих свадьбах (оставаясь при этом только друзьями). Останавливаться при этом им предстояло в отелях в одном номере...

Во время одной из свадеб они не удержались - под влиянием хорошего настроения и алкоголя занялись сексом (причем на кладбище...). После этого казалось, что между ними все прекрасно... пока не выяснилось, что для Элис их отношения - значительно больше, чем дружба. А Бен отнюдь не готов сказать, что он любит Элис. Сезон свадеб подходил к концу, и последней должна была стать свадьба отца Бена. И еще до неё Бен вдруг осознал, что сделал большую ошибку, расставшись с Элис...


Красиво и в своем роде романтично, хотя разница с поколением "Когда Гарри встретил Салли" очень даже заметна. Хорошее легкое кино с ноткой назидательности (речь Бена в конце фильма для меня выглядит как подходящая для Капитана Очевидность, но кому помоложе она может прийтись к месту). Я посмотрел не без удовольствия, и рекомендую фильм тем, кто хочет чего-нибудь ненапрягающего и о любви.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Пока за окном идет снег...

    ...мы любуемся цветами. специально для OdnovrЕmennO Королевский Ботанический Сад в Хамилтоне (провинция Онтарио, Канада) состоит из нескольких…

  • That time of the year

    специально для OdnovrЕmennO Как обычно в Канаде сразу после Хэллоуина началась бурная подготовка к Рождеству. Этот год будет сильно…

  • Royal Botanical Gardens. Rock Garden.

    специально для OdnovrЕmennO Одна из территорий Королевского Ботанического сада, расположенная в живописной котловинке (если мне не изменяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments