Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn (2020)
Режиссёр Кэти Янь
В главных ролях Марго Робби, Джерни Смоллетт-Белл, Мэри Элизабет Уинстэд, Элла Джей Баско, Крис Мессина, Рози Перес, Юэн Макгрегор, Эли Вонг

Супергеройский боевик из расширенной киновселенной DC.


[Сюжет]
Через некоторое время после событий фильма Suicide Squad Харли Квинн рассталась с Джокером. Пока новость об этом не распространилась по преступному миру Готэм-сити, она продолжила вести себя так, как будто ей все позволено - благодаря покровительству Джокера. Она понимала, что нарывается на неприятности, но это не останавливало её от того, чтобы "громко хлопнуть дверью". Получилось действительно громко - она взорвала завод компании Act Chemicals.

"Честный коп" Рене Монтойя расследует серию убийств, совершенных с помощью арбалета. О расставании Харли с Джокером она узнала по ожерелью, которое Харли выбросила недалеко от места взрыва.
Гангстер Сайонис, у которого есть "большой зуб" на Харли, занят пока другим делом: он посылает своих помощников - Викторас Заса и только что повышенную из певичек в личные водители "Черную Канарейку" Дину Лэнс - за бриллиантом, в котором записана информацию о банковских счетах криминальной семьи Бартинелли, полностью уничтоженной несколькими годами ранее. Бриллиант у Заса своровала карманница Кассандра Кейн. В момент ареста полицией Кассандра успела проглотить алмаз.
Чтобы получить прошение от Сайониса, Харли берется доставить ему Кассандру.

Закрутившиеся вокруг бриллианта события в итоге свели вместе Харли Квин, Кассандру, Рене Монтойя, Дину Лэнс и "убийцу с арбалетом" - "Охотницу" Хелену Бартинелли, выжившую в бойне дочь убитого босса Бартинелли. Против них со своей бандой вышел Роман Сайонис - "Черная Маска"...


Весьма удачный фильм и яркое явление в комиксоидном кинематографе. Совмещение двух направлений - комедийных боевиков и фильмов с женщинами в качестве центральных персонажей - выделяет эту картину на общем фоне и дает надежду на интересные продолжения сюжета. С таким заделом, да еще в момент, когда Марвел закрыл длинную серию фильмов и только начинает раскручивать новую волну, DC получает шанс вырваться вперед в противостоянии двух компаний.
И независимо от того, получится это или нет, зрители - любители комиксоидного кино только выиграют.

Неожиданно успешно справилась с режессурой фильма Кэти Янь - это только второй её полнометражный фильм, и первый, судя по рейтингу на IMDb, был посредственным. Возможно сказалось наличие хороших продюсеров и поддержка DC Films, но фильм дает надежду, что мы видим нового хорошего режиссера.
С актерами понятно: фильм большей частью вытягивает Марго Робби, но её партнерши как минимум не провалились.

А вот мнение владельцев DC Film, похоже, от моего далеко: о возможности появления сиквела ничего не слышно...
Жаль такие персонажи пропадают...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
hellstalker
Jan. 4th, 2021 11:36 am (UTC)
Плюсую, Харли скорее понравилась чем нет. Хотя сюжетно могли бы что-то поизощренней.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Comments

  • a_garvey
    12 Mar 2024, 14:57
    Я получаю сообщения, что мои друзья отвечают, но вижу только скрытые комменты. У вас разрешены комменты только для друзей, я так понимаю?
  • a_garvey
    11 Mar 2024, 14:51
    4.1. Софи Лорен 4.2. Одри Хепберн ... ... 4.5. Элизабет Тейлор
  • a_garvey
    10 Mar 2024, 00:44
    Ну, начнем с того, что Джулия Робертс — не певица. Тут политики, певцы, писатели, актеры, либо спортсмены, либо несколько поколений актеров. Лиз Тейлор, Софи Лорен и Одри Хепберн.
    Холли Берри — уже…
  • a_garvey
    10 Mar 2024, 00:41
    У нее сейчас такие :)
  • a_garvey
    10 Mar 2024, 00:02
    Не, для Спирс глаза слишком «старые»
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser