Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Удивительное путешествие доктора Дулиттла"

Dolittle (2020)
Режиссёр Стивен Гейган
В главных ролях Роберт Дауни мл., Антонио Бандерас, Майкл Шин, Джим Бродбент
Роли озвучивали Эмма Томпсон, Рами Малек, Джон Сина, Кумэйл Нанджиани, Октавия Спенсер, Том Холланд, Крэйг Робинсон, Рэйф Файнс, Селена Гомес, Марион Котийяр

Приключенческая комедия, киносказка по мотивам одноименного романа Хью Лофтинга.


[Сюжет]
Доктор Дулитл, ветеринар, понимающий речь животных, за свои заслуги получил имение, где он лечил животных. Но после того, как его жена пропала во время путешествия, доктор замкнулся, закрыл имение и не общался ни с кем кроме своих животных - пока в один день в имение не проникли соседский мальчишка Томми Стаббинс, случайно ранивший белку, и принцесса Роуз, привезшая доктору приглашение во дворец. Доктора уговорили принять приглашение, и во дворце он выяснил, что болезнь королевы вызвана ядом, и единственным противоядием является плод райского дерева, растущего на острове, где родилась его жена. Дулитл с Томми в пестрой компании животных отправляются на поиски острова, а за ними - с заданием во что бы то ни стало остановить доктора - его давний соперник Блейр Мадфлай...


Сказка она сказка и есть. На этот раз - без особого глубинного смысла, зато с зрелищными приключениями и разнообразным юмором. Добро как положено побеждает зло, все хорошие счастливы, злодеев наказали. Визуально фильм для меня выглядит как винегрет из Нарнии, BFG, новой "Книги Джунглей" и Back to the Future. Предыдущую версию Доктора Дулитла с Эдди Мерфи я не видел, так что сравнить не могу.
Резюме: годиться для просмотра с детьми, но если и пропустите - не много потеряете.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Ещё по одной"

    Druk (2020) Драма совместного производства Дании, Нидерландов и Швеции. Фильм был обласкан критиками, среди множества полученных за него наград…

  • Кинодневник. "Хороший лжец"

    The Good Liar (2019) Криминальная драма Билла Кондона со звездным дуэтом Хелен Миррен и Иэна МакКеллена в главных ролях. Короткая аннотация на…

  • Кинодневник. "Дни помрачения"

    L'âge des ténèbres (2007) (Непонятно, почему для русской версии выбрали такое название, более точное - "Тёмные века") Третий фильм "трилогии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments