Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Идеальная грусть"

Pâfekuto burû (パーフェクト・ブル) (1998)
Режиссёр Сатоси Кон

Полнометражный японский анимационный фильм-триллер по книге Ёсикадзу Такэути


[Сюжет]Мими, певица из ультра популярной девачковой поп-группы, решила кардинально поменять свою жизнь: уйти из музыкальной индустрии в кино. Её предложена относительно небольшая роль в сериале на ТВ. В этот момент она обнаружила, что в интернете (о котором она не имела сколько-нибудь ясного представления) существует "Комната Мими" - её дневник, который ведёт кто-то неизвестный. Первый тревожный звоночек: этот некто знает о её жизни слишком много мелких деталей.

Дебют на ТВ прошел удачно: создателям сериала так понравилась сыгранная ею сцена, что было решено расширить её роль. Но для этого по сюжету её предстоит сыграть сцену изнасилования. Мими приходится выбирать между своими вкусами и развитием карьеры. Сцену сняли, и она произвела фурор... Следом за этим продюсеры решают устроить с Мими эротическую фото сессию, чтобы добавить рекламы фильму. И опять Мими соглашается (не может не согласиться). Но это не проходит легко для неё самой. За психологическим стрессом следуют странности: она начинает видеть свою сценическую поп-версию, которая спорит с ней и издевается над ней. Та Мими говорит, что именно она настоящая, а актриса ТВ - неправильная копия.

А потом вокруг съемок фильма начались трагедии. Первым убит сценарист, предложивший сцену изнасилования. И Мими появились провалы в памяти - она не помнит, что делала в момент убийства...


Моё первое впечатление: этот сюжет должен быть использован в игровом кино. С режиссёром стиля и уровня Хичкока, Линча или Финчера. Почитал о фильме - так и есть, изначально это должен был быть игровой фильм, но создатели не нашли финансирования. Потом все же сняли игровой ремейк, но судя по рейтингу он получился слабее. Я хотел бы, чтобы в итоге появился американский или корейский ремейк.

Фильм производит сильное впечатление - если отвлечься от его анимешности, и воспринимать собственно сюжет. Полагаю, что и книга должна быть интересна для любителей детективов и психологических триллеров. Может быть кто-то читал?

Резюме: очень рекомендую к просмотру.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Гибель Японии", дважды.

    Nippon chinbotsu (1973) Nihon chinbotsu (2006) Две экранизации фантастического романа Саке Комацу о проблемах, возникших у Японии в…

  • Кинодневник. "Аврил и поддельный мир"

    Avril et le monde truqué (2015) Французский полнометражный фантастический фильм. Пир духа для любителей стимпанка :). Действие происходит в…

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments