Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "После апокалипсиса"

Post Impact (2004)
Режиссёр Кристоф Шреве
В главных ролях Дин Кейн, Беттина Циммерманн, Джоанна Тейлор, Найджел Беннетт

Постапокалиптическое кино совместного производства США и Германии


[Сюжет]В 2010-ом году на Землю упала комета. Спутник, который должен был предотвратить падение, не сработал как предполагалось, и на Земле начался новый ледниковый период. Спутник остался на орбите, и когда в новообразованном государстве на территории Америки обнаружили, что спутник активен, в Берлин, откуда могло осуществляться управление, был отправлен самолет с экспедицией для прояснения ситуации. Спутник оказался недостаточен для кометы, но для уничтожения самолета его хватило, и тогда была снаряжена новая - более подготовленная - экспедиция. В её состав помимо военных под командованием полковника Уотерса вошли спецагент Сара Хенли, дочь разработавшего спутник профессора Анна Старндорф и бывший начальник службы безопасности американского посольства в Берлине Том Паркер, у которого во время катастрофы в Германии остались жена и ребенок - Уотерс не дал Тому вернуться за ними во время эвакуации.

Экспедиция добирается до Берлина, и обнаруживает там две группы выживших: хорошо вооруженных боевиков и скрывающихся в метро мирных жителей под руководством отца Анны. Боевики снова настигают группу, профессор Старндорф тяжело ранен, перед смертью он успевает рассказать, что управление спутником находится в руках его помощника Клауса Хинтце, который использует спутник как оружие, вместо того, чтобы направить его на смягчение климата...



Образец плохого постапокалиптического кино. Post Impact вышел в один год с The Day After Tomorrow, и оба фильма связаны с глобальным похолоданием, но качество фильм по всем параметрам - небо и Земля. Очень слабый сюжет - и по научной основе, и по интриге - сюжет, низкое качество картинки, посредственная игра. В общем - скучно. Единственный "плюс" - фильм можно использовать как показательный пример выпущенных в начале 21-го века в погоне за прибылью дешёвых "апокалиптических" фильмов.

Резюме: если попадется на глаза - пройдите мимо.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Гибель Японии", дважды.

    Nippon chinbotsu (1973) Nihon chinbotsu (2006) Две экранизации фантастического романа Саке Комацу о проблемах, возникших у Японии в…

  • Кинодневник. "Аврил и поддельный мир"

    Avril et le monde truqué (2015) Французский полнометражный фантастический фильм. Пир духа для любителей стимпанка :). Действие происходит в…

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments