Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Солнцестояние"

Midsommar (2019)
Режиссёр Ари Астер
В главных ролях Флоренс Пью, Джек Рейнор, Уильям Джексон Харпер, Уилл Поултер

Шведско-американский фильм с жанре folk horror.


[Сюжет]
Денни Ардор, студентка колледжа, недавно перенесшая страшную личную трагедию, вместе со своим бойфрендом Кристианом (который при других обстоятельствах уже оставил бы её) и его друзьями Марком и Джошом отправляется в Швецию, куда их пригласил по случаю отмечаемого раз в 90 лет праздника еще один их друг - Пелле. Джош заинтересован в поездке, так как он пишет диссертацию по шведским народным традициям. На пути в общину Они встречают британскую пару - Саймона и Конни - тоже приглашенных на праздник.
Для Денни странные события начались еще до прибытия в общину, когда она за компанию с другими приняла галлюциноген.
На первый взгляд подготовка к празднику в общине выглядела достаточно традиционной: светлые и красочные народные одежды, общие трапезы, культовые сооружения. Удивляли только мелкие детали, но их можно было отнести к разнице культур. А потом в торжественной обстановку в присутствии всей общины и гостей двое старейшин прыгнули вниз с высокой скалы. После чего события для гостей развивались все страннее и страшнее...


Психоделичный фильм, который можно смотреть просто впитывая эмоции, которые мастерски переданы его создателями. И можно попытаться отрешиться от эмоций, отслеживая сюжет и внимательно всматриваясь в детали, намекающие на то, что произойдет дальше. В обоих случаях фильм произведет впечатление, которое будет трудно забыть. Подойдет это не всем: в фильме есть очень жесткие и шокирующие сцены, решите для себя - нужно ли вам это?

Не могу сказать, что я получил от просмотра удовольствие. Встряску - да. И в конечном итоге я не жалею, что его увидел. Резюме: кино того стиля и такого уровня является событием. Серьезным киноманам смотреть обязательно, остальным - в зависимости от личных пристрастий.


Начало


Предсказание


Шок


Майская королева


Ритуал


Еще один шок


Пир


Финал

Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Vanity

    Наряду с Vanity Plates - сделанными по спецзаказу номерами для машин - должно быть понятие Vanity Car. Через дорогу на парковке стоит Bentley…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments