Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Малефисента: Владычица тьмы"

Maleficent: Mistress of Evil (2019)
Режиссёр Хоаким Роннинг
В главных ролях Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Эд Скрейн, Сэм Райли, Харрис Дикинсон, Имельда Стонтон, Джуно Темпл, Лесли Мэнвилл, Чиветел Эджиофор, Мишель Пфайффер

Сказка, сиквел вывернутой наизнанку версии "Спящей красавицы".


[Сюжет]Через пять лет после истории, показанной в первом фильме, Аврора, правящая объединенным королевством людей и фей, получает предложение от принца Филиппа из соседнего королевства Ульстед. Малефисента настроена против их брака, но Аврора верит, что её названная мать ошибается. По приглашению короля Джона и королевы Ингрид Аврора и Малефисента прибывают на ужин, где Ингрид провоцирует Малефисенту, а затем обвиняет волшебницу в том, что это она заколдовала внезапно уснувшего мертвым сном короля. Аврора остается во дворце, а Малефисента едва не погибает, когда помощница Ингрид стреляет в нее, когда Малефисента взлетает над замком.
Волшебница приходит в себя в незнакомом месте - в пещере на острове, где она обнаруживает своих "родственников" - тёмных эльфов. Один из них спас её и принес на остров. Оказывается, что Малефисента - прямой потомок родоначальника всех темных эльфов, и её магия по этому сильнее, чем у остальных. Два лидера эльфов настроена по отношению к людям противоположным образом: один стремится к миру, другой видит решение только в полном уничтожении королевств людей.

Тем временем в Ульстеде готовят свадьбу Авроры и Филиппа. На празднование приглашают всех жителей волшебной страны. А в лабораториях под дворцом готовят оружие из собранных на могилах волшебных существ цветов...


Несмотря на очевидные политические намеки и ставший обычным для Голливуда мотив "злодеи не виноватые, их жизнь довела", фильм мне понравился. Да, не шедевр, и сюжет предсказуем. Но множество небольших удачных деталей в сумме делают так, что послевкусие от фильма остается приятное. Получилась (не очень) добрая сказка с хорошим концом, у которой найдется что-то для детей разных возрастов, вплоть до старшеклассников. И я не откажусь пересмотреть этот фильм снова - когда будет соответствующее настроение - большей частью ради тёмных эльфов и противостояния двух актрис в главных ролях: Мишель Пфейфер в роли антагониста героини Анджелины Джоли очень хороша.











А вот соплеменники Малефисенты:












Ну и собственно Малефисента (Джоли)








Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Yonge 10K Run

    Я не знаю, состоится ли забег в этом году. Но буду действовать исходя из того, что состоится. Для меня это не столько спортивное мероприятие,…

  • Мимоходом.

    Сейчас обратил внимание на даты: пока знатоки будут играть в ЧГК в Брно, мы будем сплавляться на каное из Парижа :)

  • Вопрос любителям футбола

    Сможете ли вы не подглядывая назвать все двенадцать команд, принимающие участие сейчас в Copa America?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments