Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

"А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать по-разному. Можно сказать, что A is in better position, he has a privilege. А можно сказать, что B is in unfairly worse position, he has a disadvantage. По сути сказано об одном и том же. Но по умолчанию fight with privileges имеет подтекст "чтобы все были в равных условиях, давайте уничтожим привилегии". Ага, отнять и поделить. А попутно повесим на имеющих привилегии чувство вины - это ж такой удобный инструмент для манипулирования. И не будем вспоминать про то, что польза от такой борьбы для улучшения ситуации весьма сомнительна.
Ведь работать над тем, чтобы вывести людей из невыгодного положения (как еще можно перевести на русский disadvantage?), намного сложнее, чем под красивыми лозунгами привлечь на свою сторону их голоса.
Tags: Наблюдения, Политика
Subscribe

  • Кинодневник. "Великий уравнитель 2"

    The Equalizer 2 (2018) Режиссёр Антуан Фукуа В главных ролях Дензел Вашингтон, Эштон Сандерс, Педро Паскаль, Билл Пуллман, Мелисса Лео Сиквел…

  • Кинодневник. "Прощание"

    The Farewell (2019) Режиссёр Лулу Ванг В главных ролях Аквафина, Ци Ма, Дайана Лин, Чжао Шужень, Лу Хонг, Цзян Юнбо Американская драмедия по…

  • Кинодневник. "Джентльмены"

    The Gentlemen (2019) Режиссёр Гай Ричи В главных ролях Чарли Ханнэм, Генри Голдинг, Мишель Докери, Колин Фаррелл, Хью Грант, Мэттью Макконахи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments