Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Великий уравнитель"

The Equalizer (2014)
Режиссёр Антуан Фукуа
В главных ролях Дензел Вашингтон, Мартон Чокаш, Хлоя Морец, Мелисса Лео

"Джон Уик" без пистолетов в фильме от мастера снимать кассовые боевики Антуана Фукуа.

[Сюжет]
Роберт МакКолл работает на рядовой должности в большом магазине хозтоваров. В закусочной, где он проводит много времени, читая книги, Роберт знакомится с проституткой Алиной. Когда он узнал, что её жестоко избил сутенёр, МакКолл приходит в "офис" к её "хозяину" - Слави, главарю местной русской мафии. Так как договориться по-хорошему не удается, он уходит оттуда, оставив позади трупы Слави и его охранников, что естественно не понравилось боссу мафии Владимиру Пушкевичу (в английском оригинале - Vladimir Pushkin). На МакКолла устроена охота.
Ещё до того, как мафия нашла его, МакКолл успевает решить проблемы двух своих коллег по магазину - вернуть кольца кассирши, которое забрал грабитель, и заставить двух полицейских-рэкетиров вернуть деньги владельцам мелких бизнесов, с которых те наживались. А потом стало ясно, что Роберту придется вспомнить свое боевое прошлое, от которого он ранее отказался по просьбе своей умирающей жены (привет Джону Уику). Через своих высокопоставленных друзей МакКолл получил информацию о своих противниках, включая Пушкевича и его подручного - Николая Итченко/Тедди Ренсона. И противостояние пошло по нарастающей. Угадайте - кто победил?


Качественный боевичек, снятый по канонам жанра. Дензел Вашингтон с минимумом эмоций на лице доказывает, что "и один в поле - воин", и справляется со всеми - от простых грабителей до мафии во главе с серьезным противником. Фильм годится для того, чтобы слегка пощекотать нервы на фильме с предсказуемым хэппи-эндом.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments