Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Вперёд!"

Onward (2020)
Режиссёр Дэн Скэнлон

Полнометражный анимационный фильма Disney/Pixar.

[Сюжет]В мире, населенном разнообразными существами, которые мы относим к мифическим, когда-то процветала магия. Но технологии стали развиваться и там, и вот, спустя века, магия забылась, разумные обитатели страны стали обычными гражданами, а прочие - аналогами наших домашних и не очень животных.
На свое шестнадцатилетие эльф Иэн Лайтфут получил оставленное ему давно умершим отцом наследство: магический посох и заклятье, которое должно на один день вернуть его отца в мир живых. Неожиданно для неуверенного в себе Иэна заклятие частично сработало: нижняя половина его отца появилась в комнате. Только камень в наконечнике посоха "сгорел", и чтобы закончить заклинание ему было нужно найти его замену. Старший брат Иэна Барли был фанатом RPG (ролевых игр) по фэнтези, и с его подачи братья отправились на поиски нового камня. Путь им предстоял непростой, позади за ними следовала их мать Лорел, её бойфренд - полицейский-кентавр Кольт Бронко и банда пикси, а впереди ожидало древнее проклятье...


Странная ситуация: мир для фильма придуман интересный, однозначно годный для запуска целого сериала, при этом сам фильм на обычный уровень Динсеевских и Пиксаровских фильмов не выходит. Как-то все чересчур карикатурно вышло, и из-за этого не получилось выйти на по-настоящему сильные эмоции, которые могли бы увлечь зрителей. А без успеха фильма шансы на появление сериала, видимо, минимальны :(.

Посмотреть фильм все еще можно, если хочется чего-то легкого. Только надо постараться избежать завышенных ожиданий.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments