Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Падение Ангела"

Angel Has Fallen (2019)
Режиссёр Рик Роман Во
В главных ролях Джерард Батлер, Морган Фримен, Дэнни Хьюстон, Ник Нолти, Пайпер Перабо, Джада Пинкетт Смит

Третий фильм о телохранителе президента США Майке Бэннинге. Первый фильм вышел в 2013-от года, второй - в 2016.


[Сюжет]Майк Бэннинг возглавляет непосредственную охрану президента Аллана Трамбулла. У него есть проблемы со здоровьем, которые он скрывает даже от жены, но на предложение президента возглавить секретную службу Майк все же соглашается. Произошло это в тот момент, когда президент был на рыбалке, после разговора Майк возвращался на берег, когда в воздухе на озером появились десятки дронов-комикадзе. Они уничтожили всю охрану президента на берегу, спасаются в итоге только Бэннинг и президент: первого дроны не атаковали, а второго Майк успел столкнуть с катера в воду. Оба оказались в госпитале, президент - в коме, Майк - с контузией и - в наручниках, так как в вэне, из которого управлялись дроны, были обнаружены его "следы", а на его счет поступили десять миллионов долларов.
Позже, когда его в качестве заключенного перевозили из госпиталя, на конвой было совершено нападение, и снова Майк оказался единственным уцелевшим, но на этот раз он смог увидеть лицо одного из тех, кто на него охотился: это был один из наемников частной военной компании, которую возглавляет бывший сослуживец Бэннинга. Перед Майков встало три задачи: выжить, доказать свою невиновность и защитить президента...


Очередной террористический боевичек под девизом "царь добрый, бояре злые" и с привычным для подобных фильмов уклоном влево. Сюжет с подставой главного героя тоже новизной не блещет. Сценарий в очередной раз удивил тем, как легко по мнению киношников устроить масштабный теракт в США. Вообще я подозреваю, что для того, чтобы верить в возможность подобных событий, надо иметь "конспирологический" склад ума. Ряд сюжетных ходов вызвал разнообразные чувства - от недоумения до веселья. Агент спецслужб с одним напарником едет в логово того, кого подозревает в покушении на президента, при этом не обеспечивает ни связи со штабом, ни поддержки. Даже просто сообщения о своих действиях никому не оставляет.
Бывший солдат, разочарованный в правительстве, прячется в глуши и окружает себя ловушками, чтобы в случае чего лихо расправляться с нападающими... Хм, где-то я уже такое видел... :).
Атака дронов в начале фильма - технически такой, видимо, уже возможно. Только сдается мне, что охрана президента США от такого уже давно защиту отработала. Но ладно, пусть будет.

В целом: смотрибельно, если не ожидать от фильма слишком высокого уровня.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments