Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Братья Систерс"

The Sisters Brothers (2018)
Режиссёр Жак Одиар
В главных ролях Джон С. Райли, Хоакин Феникс, Джейк Джилленхол, Риз Ахмед, Рутгер Хауэр

Приключенческий фильм французского режиссера по одноименному роману Патрика Девитта. По сюжету - вестерн, по сути - драма с примесью черной комедии.


[Сюжет]Америка, Дикий Запад, середина 19-го века. Братья Элай и Чарли Систерс - наёмники. Младший - Чарли, более резкий и рисковый, вечно нарывающийся на неприятности, является в паре заводило. Более спокойный и основательный Элай жизнь наёмника и киллера себе не выбирал, он просто всегда вступался за брата, когда тот создавал себе очередную проблему, еще с того времени, когда подросток-Чарли убил отца - алкоголика.
Очередной заказ, полученный от местного босса - Командора, повел их из Орегона в Калифорнию вслед за человеком по имени Уорм, владеющим технологией, позволяющей сильно упрощать добычу золота. Впереди них за Уормом идет Моррис - "разведчик", который должен вывести братьев на цель.

Братья остаются "в своем репертуаре" - Чарли создает проблемы, благодаря Элаю они из этих проблем выходят, да в итоге еще и с прибылью. Им бы в этот момент остановиться и сменить образ жизни, да Чарли настоял на завершении работы. Знай они наперед, к чему это приведет - может быть и не поехали бы до конца за Уормом и Моррисом...


Есть ганслингеры, салуны, много стрельбы, золото - чем не вестерн? А вот таки нет, это все - только фон для рассказа истории о двух братьях. Тут мне положено было бы сказать, как хорошо это история рассказана, но не получается у меня. Персонально для меня все, ради чего этот фильм имеет смысл посмотреть ограничивается игрой Джона Райли и историей его героя. Всё остальное - искусственные нагромождения, необходимые для того, чтобы авторы могли показать свои идеи. Не исключаю, что в книге история выглядит лучше, только фильм, на который я видел некоторое количество положительных отзывов, моих ожиданий не оправдал. Что не исключает, конечно, возможности того, что вам этот фильм понравится. В конце концов четыре Сезара и Серебрянный Лев Венецианского фестиваля - неплохой показатель качества, а моё восприятие - штука субъективная.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment