Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Снова о том же.


Статистику по эпидемии я отслеживаю, кажется, с января. Сначала смотрел, начинают ли снижаться темпы роста. Потом в качестве признака улучшения ситуации рассматривал снижение числа новых случаев. Теперь - уменьшение количества активных случаев (то есть тех, кто болеет прямо сейчас). Я проверяю не все страны, а только самые пострадавшие. Так вот, в Европе пока значительное снижение количество активных случаев я заметил только в Австрии, Германии и Швейцарии. В многострадальных Италии и Испании уменьшается количество новых случаев (в таком темпе на "безопасный" уровень они должны выйти через пару месяцев), но общее количество болеющих все еще растет. Но Австрия просто успела вовремя принять меры, так что это случай, к сожалению, не характерный.

UPD: Добавляю в список стран Европы с заметно уменьшившимся числом болеющих Данию и Исландию.


А теперь давайте проверим, насколько хорошо вы знаете ситуацию: как вы думаете, в каких странах официально самое большое число умерших от COVID-19 в пересчете на миллион населения? Угадайте первую тройку.

[Правильный ответ]
1. Сан-Марино
2. Бельгия
3. Андора

Испания и Италия на четвертом и пятом месте.

Естественно Сан-Марино и Андорра угодили сюда из-за сочетания неблагоприятных обстоятельств и своих размеров. Но вот то, что Бильгию в связи с их смертностью упоминают редко - странно.


Tags: covid-19, Короновируc, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments