Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Миля Чудес"

Miracle Mile (1988)
Режиссёр Стив Де Джарнатт
В главных ролях Энтони Эдвардс, Мэр Уиннингэм

Американская драма на тему начала атомной войны

[Сюжет]Гарри Уошелло - музыкант, оказавшийся в Лос-Анжелесе на гастролях оркестра. Джулия Питерс - официантка из небольшого кафе в районе Miracle Mile в Лос-Анжелесе. Они встретились случайно около битумного озера, превращенного в местную достопримечательность. Некоторое время они гуляли и общались, потом договорились встретиться в полночь - после того, как у Джулии закончится смена. Но в гостинице, где остановился Гарри, произошло короткое замыкание, и его будильник не сработал. Проснулся он уже посреди ночи, и естественно, прибежав к кафе, Джулии там не застал - к тому времен она, огорченная его "обманом", вернулась домой, приняла снотворное и уснула.
В тот момент, когда Гарри в расстройстве стоял около кафе, раздался звонок в телефоне-автомате по соседству. Он взял трубку и услышал невразумительные слова о том, что "сейчас все начнется, нас закрыли, вот-вот полетят ракеты". С трудом Гарри разобрался, что звонит солдат с ракетной базы, который хотел предупредить своего отца, но ошибся одной цифрой в номере телефона. В трубке раздались еще голоса - в разговор вмешался офицер - а затем прозвучали выстрелы. Гарри зашел в кафе и попытался рассказать о произошедшем его посетителям. Сначала его подняли на смех, но женщина в деловом костюме и с портфелем-"дипломатом" со своего телефона стала звонить своим вашингтонским знакомым, и всем стало не до смеха: часть этих знакомых уже была на пути куда подальше. Женщина тут же созвонилась с аэропортом, чтобы организовать вылет частного самолета и заказала вертолет на крышу ближайшего небоскреба для эвакуации родственников и друзей. Часть посетителей кафе загрузилась в фургон, чтобы тоже отправиться в аэропорт. Гарри решил во что бы то ни стало найти и вывезти Джулию. Пошел обратный отсчет времени до нанесения ответного удара по Лос-Анжелесу...


Еще один дешевый апокалиптический фильм с посредственными эффектами, но очень неплохим сценарием. При вложении серьезных денег и режиссере уровнем повыше мог бы выйти блокбастер с претензиями на попадание в топы. А так - неплохо закрученная интрига и интересный набор персонажей противостоят посредственной реализации.
Меня удивило, что фильм вышел в 1988-ом году - Холодная войны уже была позади, атомной войны не боялись так как раньше. Оказалось, что фильм был задуман лет за десять до того, как удалось довести его до производства. в 1983-ем году его сценарий даже вошел в топ лучших неиспользованных сценариев. Вышел бы он на экраны вовремя - встал бы в один ряд с The Day After, удачно раскрывшим тему ядерной войны и жизни обычных людей после неё. Но - не судьба. И "Миля чудес" осталась всего лишь еще одним артефактом кино восьмидесятых.


Знакомство


У битумного озера


В ожидании


Опоздал


Звонок не по тому номеру


Проверка информации


Таксисту рассказал придуманную версию


Таксист поверил. И пытался вывезти подругу.


Несостоявшийся арест


Добраться до вертолета


Нужен пилот для вертолета


Паника


Поздно


Вместе до конца

Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment