Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Потерянное звено"

Missing Link (2019)
Режиссёр Крис Батлер
Роли озвучивали Хью Джекман, Зои Салдана, Тимоти Олифант

Полнометражный анимационный фильм совместного производства студий Laika Entertainment и Anapurna Pictures. Фильм выиграл "Золотой Глобус" и получил номинацию на Оскар.


[Сюжет]Сэр Лайонел Фрост мечтает попасть в "Общество выдающихся джентльменов", для чего он пытается совершить открытие в криптозоологии: ищет редких и таинственных существ. Новость о возможности найти Сасквоча (он же - Бигфут) - гигантское челвекообразное существо, которое может быть промежуточным звеном между человеком и обезьяной - заставляет его отправиться в леса на северо-западе Америки. И ему удается найти существо, которое Фрост назвал мистер Линк ("Звено"). Более того, оказалось, что именно мистер Линк, самостоятельно обучившийся английскому языку и письму, отправил Фросту письмо с информацией о себе. Страдая от одиночества, бигфут придумал обратиться к Фросту за помощью, чтобы добраться до Гималаев и найти там родственников бигфута - йети. У недавно умершего друга Фроста, с женой которого - Аделиной Фортнайт - он был хорошо знаком, имелась карта, которая могла привести к йети. После бурного выяснения отношений с Аделиной они трое - Фрост, Аденлина и бигфут, выбравший себе имя Сьюзан - отправляются в путешествие. А за ними по следу идет нанятый президентом "Общества выдающихся джентльменов" баунти хантер по имени Уиллард Стенк, который должен во чтобы то ни стало предотвратить достижение ими намеченной цели...

Меня не впечатлило. От студии "Лайка", снявшей "Коралайн" и "Кубо", я ожидал большего. Сценарий у фильма мягко говоря посредственный, да еще с торчащими из него ушами Фелиаса Фога с его восьмидесятидневным путешествием. И отклонение от классических сюжетов в пользу современных тенденций в отношении главного женского персонажа, хоть и добавляет новизны, но ситуации в целом не спасает. Кстати, по моим ощущениям эта роль была написана под Пенелопу Круз.
В общем, я совершенно не удивлен, что фильм провалился в прокате.


PS на русский язык missing link обычно переводят как "недостающее звено".
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments