Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Оно 2"

It Chapter Two (2019)
Режиссёр Энди Мускетти
В главных ролях Джеймс Макэвой, Джессика Честейн, Билл Хейдер, Айзая Мустафа, Джей Райан, Джеймс Рэнсон, Энди Бин, Билл Скарсгард

Вторая часть экранизации романа Стивена Кинга.


[Сюжет]После победу на Пеннивайзом в 1989-ом году "лузеры" (члены "Клуба Неудачников") дали клятву вернуться и свой город - Дерри, если ОНО объявится снова. Прошло 27 лет. Друзья разъехались по разным местам, и живут своей жизнью с разной степеньй успешности. Только Майк Хенлон остался в Дерри. И когда в городе начали происходить жуткие смерти и исчезновения, он связался с остальными Лузерами, напомнив о их клятве.
Беверли, Билл, Бен, Эдди и Ричи приехали по его призыву, Стэн не появился - после звонка Майка он совершил самоубийство.
О его смерти остальные узнают во время встречи в ресторане, когда ОНО дает о себе знать жуткими галлюцинациями.
Майк считает, что он нашел информацию о том, как они могут победить Пеннивайза на всегда, остальные соглашаются с ним не сразу. И до того, как они отправляются на решающий бой, каждому из них еще предстоит встретить свой персональный кошмар...


Первая часть (первая глава?) была сильнее, возможно и за счет эффекта новизны. Те, кто шел на второй фильм, имели определенные ожидания, и естественно не для всех они оправдались. По-хорошему обе части надо смотреть подряд, а не с задержкой в два года, если вы не видели ни первого, ни второго фильма, сейчас вы имеет преимущество перед посмотревшими их.
Впрочем, новый фильм выглядит добротным ужастиком и сам по себе. С набором стандартных сюжетных ходов и визуальных приемов (любители ужастиков легко распознают "заимствования" из приключений Фредди Крюгера) - ну так новое придумать в наше время очень непросто. На мой вкус смазывает только финал фильма, в котором опять же применен стандартный ход борьбы с монстром, питающимся страхом.
По сумме: must see для поклонников Кинга и любителей ужастиков; подходящее кино для тех, кто хочет немного пощекотать нервы.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments