Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Разыскивается мужчина"

Man Wanted (1932)
Режиссер Уильям Дитерле
В главных ролях Кэй Френсис и Дэвид Мэннерс

Американский фильм докодексной эпохи, мелодрама

[Сюжет]Лоис Эймс - редактор популярного журнала, что теперь называется бизнесвумэн. Её муж Фред не считает нужным утруждать себя какой-либо работой и проводит время в развлечениях (в том числе с дамами). Томас Шерман работает продавцом в магазине спорттоваров, предлагает состоятельным покупателям спортивные тренажеры. Он обручен Рут Холман, легкомысленной девушкой, у которой имеется ОЧЕНЬ богатый папа. Рут имеет возможность выбирать, и её увлекли внешность, манеры и ум Тома, так что можно сказать, что она в него влюблена.
В редакцию журнала Том пришел, чтобы продемонстрировать тренажер для гребцов. Рабочий день уже закончился, и в офисе оставались только Лоис и её секретарь, который как раз дошел до того состояния, чтобы отказаться от этой работы из-за "ненормированного рабочего дня". Так что Лоис оказалась один на один с грудой документов. Том предложил её помочь с ними, и в итоге получил предложение о работе. Естественно согласился - даже на начальном уровне зарплата была значительно выше, чем была у него в магазине. А когда он доказал свою полезность, зарплата уверенно стала расти. Единственной, кому данная ситуация не понравилась, оказалась Рут: жених стал постоянно задерживаться на работе. Опасалась она не зря: постоянная совместная работа привела к появлению между Лоис и Томасом отношений, выходящих за границы чисто рабочих. Но Лоис все еще была замужем. И Том решил, что ему тоже не следует затягивать со свадьбой, на которой так настаивала Рут. Только Лоис, поймавшая мужа на прямой измене, имела на Тома собственные планы...


Милая романтическая комедия в стиле старого Голливуда, попавшая под каток Кодекса Хейса из-за того, что адюльтер в нем выглядит нормальным явлением в отношениях взрослых людей: никаких трагедий, и герои остаются с теми, кто им больше по душе. Тоже в своем роде "голливудская сказка". Отличие от прочих фильмов есть, но заключается оно в общественном положении героев: ОНА - босс, ОН - её заместитель.
Резюме: хороший выбор для просмотра, если вам нужно что-то лёгкое для хорошего настроения. Если, конечно, вас устраивает старое черно-белое кино.


Босс и секретарь


Невеста названивает жениху


Не удержались


Муж тоже неплохо проводит время




"Жду тебя в моем номере..."


Невеста зашла к жениху на работу


"Когда мы поженимся?"


Если босс находит тебя даже на загородном пикнике, чтобы продолжить работу...


...то свадьбе - быть. Но в другом составе


Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments