Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "После свадьбы"

After the Wedding (2019)
Режиссёр Барт Фрейндлих
В главных ролях Мишель Уильямс, Джулианна Мур, Билли Крудап, Эбби Куинн, Уилл Чейз

Американский фильм, драма. Ремейк датского фильма 2006-го года




Изабель Андерсон - менеджер сиротского приюта в Индии. Приюту не хватает денег, поэтому Изабель вынуждена согласиться на поездку в США, когда эта поездка ставится условием для получения серьезного гранта от Терезы Янг - главы крупной корпорации. Сумма, которую она обещает выделить, даже больше того, что ожидала Изабель, но появляется новое условие: окончательно сумма будет подтверждена после свадьбы дочери Терезы, на которую Изабель приглашена. На свадьбе Изабель ожидает двойной шок: сначала оказывается, что муж Терезы, Оскар Карлсон - мужчина, с которым у Изабель был роман в молодости, а потом Изабель понимает, что невеста - это её дочь, которую они с Оскаром оставили на в госпитале, решив, что они слишком молоды, чтобы её растить. Теперь выяснилось, что Оскар тогда вернулся и забрал дочь, а позже встретил Изабель и женился на ней.
Настало время признаний. Грейс узнала, что Изабель - её родная мать. А Тереза сообщила семье, что она смертельна больна, и именно поэтому она ушла из руководства корпорации и пригласила Изабель в Нью-Йорк. Она предлагает Изабель возглавить созданный её благотворительный фонд, и снова с условием: Изабель должна остаться в Нью-Йорке. Тереза надеется, что Изабель сможет заменить её и для Грейс, и для собственный сыновей-близнецов Терезы...


Мне очень нравится оригинальный датский фильм. Я опасался, что ремейк окажется слабее - и оказался прав. Присутствие в фильме Джулианны Мур не спасло картину (и даже больше - Мур перетянула фокус фильма на себя, в то время как в датском фильме её прообраз был "в тени"), а замена в сценарии мужских персонажей женскими и наоборот его однозначно ослабило. Помимо того, что сценаристам пришлось выкручиваться с тем фактом, что героиня не знала о своей дочери, появились и нюансы в отношениях героев и их характерах.

Не скажу, что фильм плох - нет, сам по себе он сделан на приличном уровне. Только если знаешь об оригинале, впечатление от него оказывается слабее. Так что, наверное, лучше смотреть только одну из двух картин. Предпочтительно - снятую Сюзанной Бир.
















Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment