Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Адвокат"

Lawyer Man (1932)
Режиссёр Уильям Дитерле
В главных ролях Уильям Пауэлл, Джоан Блонделл

Драма по роману Макса Трелла. Фильм был "отправлен на полку" после того, как в Голливуде были установлены правила Кодекса Хейса.



Работающий в небогатом районе Нью-Йорка адвокат Антон Эдам успешно защищает своих клиентов против куда более состоятельных оппонентов с высокооплачиваемыми юристами. Впечатлённый его работой Гранвиль Бентли предлагает Антону партнерство - и переезд в более фешенебельный район. Адам соглашается, чем очень недовольна его секретарша и помощница Ольга Майклс. Через некоторое время после того, как Эдам отказывается сотрудничать с местным партийным боссом, его подставляют: дело по защите интересов бывшей невесты доктора Гришэма оборачивают против адвоката, выкрав у него важные свидетельства, и купив сотрудничество женщины. Профессиональная репутация Эдама разрушена, и он решает: "с волками жить - по волчьи выть". Приняв пост помощника окружного прокурора, он аккуратно - в рамках законов - мстит своим обидчикам. А достигнув цели... возвращается к своей адвокатской практике в небогатом районе. Хэппи энд

По нашим понятиям вообще непонятно - за что было запрещать этот фильм. Тем не менее в кодекс Хейса фильм не вписался и потому надолго оказался вне доступа массового зрителя. И после отмены кодекса картину долго не вспоминали, несмотря на наличие звезд в актерском составе. Только в наше время благодаря серии "Запрещенный Голливуд" фильм вернулся у зрителям.
К шедеврам этот фильм не относится - просто добротный образец драматического кино своего времени с хорошими актерами. Так что интерес представляет в основном для любителей старого Голливуда и киноведов.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments