Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Благие знамения"

Good Omens (2019)
Создатель Нил Гейман
Режиссёр Дуглас Макиннон
В главных ролях Майкл Шин, Дэвид Теннант

Телесериал по одноименной книге Терри Пратчета и Нила Геймана.

[Сюжет]Демон Кроули и ангел Азирафель - "полевые агенты" ада и рая на Земле. Теоретически они должны действовать друг против друга, но врагами они не стали, напротив - встречаясь время от времени на протяжение тысячелетий со дня сотворения мира, они перешли на отношения "ты мне, я тебе", и вообще практически стали приятелями. К тому же они привыкли к жизни на Земле среди людей, ни тому, ни другому не хочется возвращаться "домой". Поэтому новость о том, что пришло время рождения Антихриста, оба восприняли без энтузиазма. Но приказ есть приказ. Кроули должен подменить младенца, чтобы Антизрист оказался в семье американского посла в Британии. Но в монастыре, который на самом деле был пристанищем дьяволопоклонников, в ту ночь рожали две женщины, и младенец-антихрист в результате недоразумения оказался в обычной английской семье и получил имея Адам. Пока в раю и в аду с предвкушением готовились к Армагеддону, Кроули и Азирафель пытались тихо саботировать предстоящие события, как и их боссы, впрочем, заблуждаясь по поводу того, где находится Антихрист. Адам тем временем начал осваивать данные ему от рождения способности. А в его поисках преуспели не силы рая и ада, а потомственная ведьма и рядовой армии охотников за ведьмами. Когда пришло время для конца света, Кроули и Азирафель наконец добрались туда, где четырем всадникам апокалипсиса противостояли... Адам и его друзья.

По хорошему такие фильмы надо смотреть после прочтения книги. У меня - не сложилось. Поэтому я понятия не имею, сильно ли сериал отличается от первоисточника. С учетом того, что сценарий писал Нил Гейман, вроде как дух должен быть передан верно.
Визуально сериал больше всего напоминал мне фильмы Монти Пайтон. Не даром же фильм хотел экранизировать Терри Гиллиам. Тоже, кстати, могло интересно получиться - с Джони Деппом в роли Краули и Робином Уильямсом в роли Азирафеля. Разве что технические возможности в то время были не столь велики - так вроде и реализованном варианте суперэффекты не заметны. А Тенант и Шин очень хорошо справились со своими ролями. И в целом фильм я посмотрел с удовольствием - хвалебные отзывы в его адрес в моем случае оправдались. Собственно, даже сам факт, что такой фильм вышел на экраны, меня порадовал: вполне можно было ожидать резкой реакции со стороны религиозных организаций и активистов.
Резюме: веселое и умное шоу, которое я рекомендую посмотреть всем, кого не покоробит показ в смешном виде как представителей ада, так и их оппонентов в раю.





















Tags: Кинодневник, ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments