Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Мандалорец"

The Mandalorian (2019)
Создатель Джон Фавро
Режиссёры Дейв Филони, Рик Фамуйива, Дебора Чоу, Брайс Даллас Ховард, Тайка Вайтити
В главных ролях Педро Паскаль, Джина Карано, Карл Уэзерс, Вернер Херцог, Ник Нолти, Тайка Вайтити, Эмили Суоллоу

Приключенческий фантастический сериал по вселенной "Звёздных войн"

[Сюжет]Мандалорец - член воинского ордена, по уставу которого он не снимая носит шлем, полностью закрывающий его лицо. Он так же никому не открывает своего настоящего имени, и мандалорцем или Мандо его называют по принадлежности к ордену. Он состоит в гильдии охотников за головами (баунти хантеров). Посредник гильдии предлагает ему новую роботу: некто, находящийся под охраной имперских штурмовиков, предлагает хорошую оплату за доставку существа, о котором мандалорцу сообщают только местонахождение. Задание оказывается непростым, но куда больше герой усложняет жизнь сам себе, приняв решение после выполнения задания - поставив свои моральные принципы выше правил гильдии. И естественно из-за этого он обретает сильных врагов. Скрываясь от них и сражаясь с ними, он будет защищать малыша, который был целью полученного им заказа. А помогут ему друзья, которых ему предстоит обрасти на пути.

Чаще всего, описывая этот сериал, его называют "космическим вестерном". Оно вроде как и верно, но есть еще один жанр, влияние которого на "Мандалорца" следует признать: "самурайское" кино. В серии, где герой на пару с наёмницей охраняет деревню от налетчиков, в первую очередь напоминает "Семь самураев", а потом уже "Великолепную семерку". Странствия одинокого героя, принадлежащего к "воинской касте" - тоже скорее из разряда фильмов о самураях. С другой стороны антураж сериала больше напоминает Дикий Запад, чем Японию, так что совсем уж присутствие вестерн-стиля отрицать нельзя.

Мои личные впечатления от сериала: он понравился мне значительно больше, чем заключительная трилогия ЗВ. Но немного меньше, чем спин-оффы от основного цикла "Звездных войн". И пожалуй со временем я не откажусь его пересмотреть. Например - перед тем, как смотреть второй сезон.
Для меня одной из характеристик фильмов этого жанра стал такой параметр: насколько меня раздражают "технические" ошибки, нелогичности и фантастические допущения, которые в этих фильмах практически неизбежны. То, что эти проблемы в фильме не отвлекали меня от сюжета и почти не вызывали отрицательных эмоций, для меня является показателем хорошего уровня фильма. По сему рекомендую его посмотреть - если вам нравится фантастика/вестерны/фильмы о самураях. И если у вас есть для этого возможность - насколько я знаю, на данный момент фильм легально доступен только на канале Disney+.

Как обычно для фильмов, который мне понравились, предлагаю фотогалерею



















Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments