Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Король Лев"

The Lion King (2019)
Режиссёр Джон Фавро

Ремейк одноименного анимационного фильма 1994-го года.
Студия "Дисней" продолжает переснимать свои классические мультфильмы. Другие фильмы переснимались в виде игровых с разной степенью использования компьютерных эффектов, но в данном случае мы видим снова анимационный фильм - только в фотореалистичной технике. То есть для зрителя это выглядит как будто на экране действуют реальные животные, но эти животные на самом полностью нарисованы. С технологической точки зрения проведены громадная по объему работа. Фактически была создана немалых размеров виртуальная реальность, в которую поместили зверей - персонажей. Сюжет при этом, кажется, почти не изменен. В итоге получилась финансово успешная картина, которую... неинтересно смотреть. Старый фильм брал как раз сочетанием ярких красок и музыки, музыка осталась, но реалистичная картинка не может конкурировать по эмоциональности с нарисованной.
Почему же фильм все еще смог принести прибыль студии? Потому, что стало взрослым поколение, которое восторгалось старым фильмом в детстве - и перенесло ожидания на новый фильм. Потому, что выросло поколение детей, которое привыкло, что персонажи мультфильмов выглядят очень реалистично, и их восприятие старых мультфильмов отличается от нашего. Потому, что в рекламу фильма были вложены серьезные деньги. И еще потому, что мировой прокат с 1994-го года очень сильно вырос. Оригинальному фильму прокат вне США принес около шестидесяти процентов прибыли, новому - уже две трети.
Смотреть или нет? Если у вас есть дети подходящего возраста - посмотрите. Если нет - может быть лучше пересмотреть старый фильм?


























Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment