Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Люди Икс: Тёмный Феникс"

Dark Phoenix (2019)
Режиссёр Саймон Кинберг
В главных ролях Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, Тай Шеридан, Софи Тёрнер, Александра Шипп, Коди Смит-МакФи, Эван Питерс, Джессика Честейн

Фантастический боевик, двенадцатый фильм в серии о Людях Х по комиксам компании Marvel.

[Сюжет]
1975-й год. Маленькая Джин едет на автомобиле с родителями. Из-за проявления способностей Джин, которыми она еще не умеет управлять, машина попадает в аварию. В больнице её сообщают, то родители погибли. Чарльз Ксавьер зовет Джин в свою школу, обещая, что она там будет среди себе подобных, и что она сможет использовать свою силу на пользу людям.
1992-й год. Американский шаттл "Эндевор" оказался в опасной ситуации. На помощь астронавтам пришли Люди Х на своем летательном аппарате. Астронавтов удалось спасти, причем Джин до последнего держала щит, чтобы закрыть всех остальных от неизвестного излучения, и в итоге полностью его впитала в себя. Позже на Земле она почувствовала, что начинает терять контроль над переполняющей её энергией. Профессор Ксавьер не может пробиться к разуму Джин - она стала слишком сильной. Зато она сама обнаруживает, что её отец жив. Она сбегает, чтобы встретиться с ним, и оказывается подвержена двойному шоку: Ксавьер все эти годы скрывал от неё, что отец жив, а отец винит её в смерти матери, он сам отдал её в школу и не хотел её никогда больше видеть. Джин в ярости отбрасывает полицейских и вступает в схватку с другими Людьми Х. В приступе ярости она убивает Мистик и скрывается. Хэнк МакКой ссорится с профессором, обвиняя его в том, что именно его обмен привел к срыву в Джин. Джин навещает колонию мутантов, возглавляемую Эриком "Магнето", но и оттуда она вынуждена уйти.
Джин находят проникшие на Землю инопланетяне, именно их источник энергии привел к аварии шаттла и был поглощён Джин. Инопланетяне убеждают Джин, что вместе с ними она сможет направить свою энергию на благо Земли, на самом деле намереваясь вернуть себе энергию и захватить Землю. Происходит сражение между Джин, Эриком с его сподвижниками и командой профессора, в финале которого "на сцене" появляются специальные силы правительства США, которые захватывают Людей Х, нейтрализуя их способности. Пленников на специальном поезде везут в тюрьму, по пути его настигают сначала Люди Х, а затем - инопланетяне, в конце нового сражения Джин один на один противостоит командующей инопланетянами Вук, которой почти удается выкачать силу из Джин...


На этот раз создатели серии дошли до этапа съемок фильмов для выкачивания денег. Приключения ради приключений, нагнетание напряжения чтобы пощекотать нервы, и ничего действительно интересного. Уж лучше бы пошли дальше по пути, проложенного "Логаном": все мутанты предыдущего поколения мертвы, и можно начинать сначала с новыми. Нет, захотелось выжать еще что-то из популярности героев. Самое смешное, что теперь как раз Феникса/Джин можно будет оставить в живых в перезапуске франшизы: в финале оставлена зацепка для её "воскресения", она сильнее профессора Ксавьера и вполне могла выжить после того, как все остальные погибли.
Любопытно, конечно, как дальше извратятся сценаристы, только боюсь, чего-то хорошего от потенциальных продолжений ожидать не следует.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments