Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

О чайниках.

Не о дилетантах-"чайниках", а о нормальных электрических чайниках.
У нас в ланч-руме стоит два таких - на 1.7 литра. Приходишь, кипятишь, делаешь себе чай или кофе. Вот теперь представьте, что это вы налили себе горячей воды в кружку. Что вы сделает после этого?
Я обычно доливаю воды примерно до литра или чуть меньше и включаю чайник снова, чтобы тому, кто придет в "кузню" после меня не нужно было слишком долго ждать.
Естественно есть те, кто оставляют после себя пустой чайник - "кому надо - сам поставит". Но есть еще и те, чьи действия у меня вызывают раздраженный вздох: они наливают и включают полный чайник. Иногда даже хуже: наливают выше отметки MAX. У переполненного чайника может некорректно срабатывать датчик отключения - кипеть он может долго. Вероятность того, что придет сразу несколько человек, которые используют все почти два литра, мала. А это значит хороший такой перерасход электроэнергии. А если я прихожу, и обнаруживаю, что вода в полном чайнике уже порядком остыла, мне нужно выбирать между долгим ожиданием, когда она снова нагреется или сливать половину.
Но не буду же я каждому объяснять, что оставлять после себя неполный чайник нецелесообразно...

В от такие у меня в голове тараканы водятся...
Tags: Быт, Люди, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments