Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Люди в чёрном: Интернэшнл"

Men in Black: International (2019)
Режиссёр Ф. Гэри Грей
В главных ролях Крис Хемсворт, Тесса Томпсон, Ребекка Фергюсон, Кумэйл Нанджиани, Рейф Сполл, Les Twins, Эмма Томпсон, Лиам Нисон

Фантастический боевик, четвертый фильм в серии Men in Black.

[Сюжет]Двадцать три года назад Молли Райт, девочка из Бруклина, увидела, как агенты MiB стерли память её родителям во время преследования сбежавшего инопланетянина, который в это время был у Молли в спальне. Девочка помогла ему скрыться, сумев на последок запомнить произнесенную им фразу. Девочка поставила перед собой цель - попасть в организацию, которая занимается инопланетянами. Но в ЦРУ на нее посмотрели как на ненормальную, когда она на собеседовании попросилась в "инопланетный" отдел. Молли нен сдалась, вычислила "Людей в черном" и пришла прямо в их офис. Впечатлённая такой целеустремленностью, агент О направила Молли в качестве стажера в лондонское отделение организации.
Три года назад агенты Эйч и Ти вдвоем встретили попытку проникновения на Землю Роя - паразитической цивилизации. Их бой был внесен в историю MiB как одна из самых героических операций. В наше время Ти (теперь - Хай Ти) возглавляет лондоский филиал, а Ти, как специальный агент и "любимчик" босса занимается самыми интересными делами, регулярно влипая в истории. Он, например, был любовником Ризы Ставрос, возглавляющей межпланетный синдикат, торгующий оружием.
Хай Ти ставит Молли (теперь - агент М) и Эйч в пару для сопровождения Вунгуса - развлекающегося на Земле представителя инопланетной королевской династии. Эйч был другом Вунгуса, но теперь тот заметил в Эйч какие-то изменения, и когда два близнеца-инопланетянина смертельно ранили Вунгуса, тот доверился не Эйч, а М: он отдал ей странный кристалл и сказал, что в MiB должен быть предатель: никто извне не знал, где его искать. Вопреки приказу Ти, Эйм и М отправляются в Маракеш, где надеются найти следы убийц. На них теперь охотятся как агенты MiB, считающие их предателями, так и близнецы-киллеры. Но и этого мало: не слишком законопослушный инопланетянин, работающий на Ризу, сумел отобрать у М кристалл и скрыться. На принадлежащем Ризе, Эйч предстоит встретить бывшую подругу, а М - старого знакомого, которому она помогла в детстве...


От фильма осталось противоречивое впечатление. С одной стороны, нельзя сказать, чтобы он был сильно хорош и оригинален, скорее наоборот - он будто собран из множества знакомых деталей. И уже после четверти фильма можно с уверенностью сказать, чем он в итоге закончится. С другой стороны, у меня осталось ощущение лёгкости даже в большей степени, чем после первого MiB. Смотреть было приятно. И совершенно не напрягали "идеологические" кивки в сторону равноправия женщин и мужчин в MiB, тут на мой взгляд удалось соблюсти баланс: "да, проблема была, она еще не решена, но движение вперед имеется. А название Men in Black мы пока потерпим."
Хемсворт сыграл вариацию на тему Тора. Лиам Нисон удачно обыграл созданный им в других боевиках образ крутого положительного героя. Очень к месту смотрелась в "руководящей" роли Эмма Томпсон, а её однофамилица Тесса продолжила серию удачных ролей (которая, наедюсь, продолжится).
В итоге: если не ожидать от фильма чего-то культового, серьезного и большого, а просто смотреть ради развлечения - вполне годится. Рекомендую.


Джеймс Бонд и его девушка? Или Тор и Валькирия? :)


Киллеры, которые умеют круто танцевать


"Мы - нормальные герои очень маленького роста"


Риза Трехрукая


Обреченный на офисную работу


Вунгус


На Эйфелевой башне вдвоём против Роя


Современный руководитель


На этом кадре - два инопланетянина


Лука в детстве


И Лука взрослый


Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment