?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Дамбо"

Dumbo (2019)
Режиссёр Тим Бёртон
В главных ролях Колин Фаррелл, Майкл Китон, Дэнни ДеВито, Ева Грин, Алан Аркин, Нико Паркер, Финли Хоббинс

Фильм студии Дисней, игровой ремейк одноименного анимационного фильма.

[Сюжет]Холт Ферриер вернулся с войны к своим детям - Милли и Джо - и к цирку, в котором он выступал вместе с женой. Жена умерла во время эпидемии испанки, владелец цирка Макс Медичи из-за фнансовых трудностей продал лошадей, на которых Холт выступал до войны, а сам Холт вынужден думать о новой роли в цирке, так как на фронте он потерял руку.
Макс Медичи вложил немногие оставшиеся у него деньги в покупку слонихи Мисс Джамбо, в надежде поправить финансовое положение за счет слоненка, которого она вскоре должна была родить. Слоненок родился необычный: у него были ОЧЕНЬ большие уши. И скрыть это от публики не получилось: уши открылись во время представления, публика начала смеяться над слоненком и швырять в него объедки. Слониха, пытаясь защитить сына, вырвалась на арену и устроила погром, в ходе которого насмерть придавило столбом жестокого укротителя животных.
Слониху, как опасную для людей, вернули прежним хозяевам. А у Дамбо, как назвали слоненка, Милли и Джо обнаружили способность летать. Когда об этой способности стало известно вне цирка, к Максу Мидичи пришел собственник собственного большого цирка и парка развлечений В. А. Вандемер. Он предложил Медичи партнерство на выгодных условиях, обещая принять и всю его труппу. На первых порах все выглядело очень привлекательно, а Дамбо готовили к совместному номеру со звездой цирка "Страна Грёз" Колетт Марчент. А потом оказалось, что мать Дамбо Вандемер держит в своем парке в развлечений в павильоне ужасов. Вандемер приказывает тайно избавиться от слонихи, а Медичи вынуждает уволить артистов его труппы...


На студии Дисней, видимо, решили сделать "игровые" ремейки всех своих классических мультфильмов. За последние пять лет вышло девять таких фильмов, в планах - еще больше десятка. "Почему в вашем творчестве так много ремейков?" :)
Некоторые их новых фильмов оказались очень хороши. Некоторые собрали кассу, но отзывы получили не восторженные. "Дамбо", похоже, едва окупился. На мой взгляд это один из самых неудачных фильмов в серии диснеевских ремейков. Совмещение по-детски наивного сюжета с Бёртоновской стилистикой и современными технологиями результат выдало мягко говоря скромный. Получилось, что пытались сделать кино для максимально широкого круга зрителей, а сняли нечто, что не слишком нравится ни одной из возрастных групп. Так что для целенаправленного просмотра рекомендовать не могу.

PS И привычно уже в старые сюжеты Дисней пытается вплетать современные идеологические установки. Финал сделан в соответствии с требованиями защитников животных.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser